我的伙伴小学作文
看!此人浓眉大眼,长着一对招风耳,与其相衬的是——他那双圆眼闪烁着睿智的眼神。他挺着一个圆乎乎的大肚子,这里头装着不少墨水呢。来者何人?不错,他就是我的“死党”-----小昊!我们俩之间的“羁绊”太深太深了……
四年之前,你我之间仍然是陌路人。四年后,假如没有那年书的邂逅,我们之间也许是擦肩而过的匆匆人流。记得那是一个晴朗的早晨……
那天阳光普照的大地,万物发出勃勃生机,我也不例外。“就是这里了!”我抬头要望向牌匾“佛山图书馆”,我走进了三楼,急忙找到了我最喜欢的一本《查理九世》,坐下细细饱尝书中的奥妙。
这不巧的,就在我的对面,你也看着同一本书《查理九世》,我好像找到自己的知音,连忙凑上前与你套近乎“兄弟,你也看《查理九世》?”而你却依然保持着一脸“冰山”,直到我凭着我的渊博的课外知识和那张三寸不烂之舌和你搭讪,你总算从牙缝里挤出一句:“哦!是的。”用词挺简洁。我心里想着,嘴上还是不停的问:“你看到几册了?你觉得这套书怎样?好看吗?”我说:“我知道下一集哪里有得卖!”也许是我的一番“振奋激昂”的“演说”,使他感动得打开了话匣子,他一下就与我滔滔不绝的讨论起来。讨论中,我了解到“冰山脸”叫小昊,他也是个爱看书的男孩,在谈话中,我们都有种“相见恨晚”的感觉。
就这样,我拥有了第一位“臭味相投”的书友。