我的伙伴小学作文
碧空如洗,郁郁葱葱的森林,一个小村庄,便藏于其间。村庄中有个女孩乐儿,她是个茶花女,夜以继日采茶叶。
她顶多十四岁,但水汪汪的大眼睛已失去光芒,脸已变作灰黄,手已龟裂,身体比一个八十岁的老奶奶还差。
那是当年叔父去当知青,带上了我,我才有幸遇见她。
我见她,她不腼腆,一副大方东北人样儿,一见我便大惊小怪:娘呀!这老头儿,阎王爷也得给吓死喽!
这也不奇怪,我有个樱桃小嘴,虽小但有光芒的眼睛,在她们那边确实少见。只是奇怪,她为什么叫我老头子。我问:你为啥子叫俺老头儿?
她不慌不忙慢悠悠的回答:我听你叔父说,你是家中资格最老的孩子,自然是领头羊,你又是你爸的大儿子,因此得老头儿。
我捧腹大笑,鹭儿叫我老头儿,没想乐儿也叫我老头儿,我一连遇到两个知音,真够鬼使神差的。
她便是乐儿,小时候的玩伴,分别已久,不知道她过得是否快乐,还记得我吗,农村生活,是最快乐的。她是吾伴。