童年傻事小学作文
小时候,我非常喜欢看电视,电视里有一个专门介绍花卉的节目。看多了,我就想到一个问题。花儿浇了水就会发芽,长大。花儿会长大,那么给我的布娃娃浇水,布娃娃也会长大吗?
于是我突发奇想,我要让我的布娃娃也长大,因为我的布娃娃太小了。我爬上了椅子,拿了洒水器,又找了一个小脸盆。我把妈妈前几天给我买的布娃娃放了进脸盆。心想:喷一些水到布娃娃上面,布娃娃肯定会长大。
我洒了一些水,布娃娃湿了。然后我就站在那里想:我亲爱的布娃娃,你快快长啊!可是站了一会儿,我看见布娃娃还是原来那样,一点都没变。我想,再等一会儿吧。等啊等,我在小脸盆边等了半天,布娃娃还没有长大。我又想:是不是水不够,又给布娃娃洒了几次水。
这时妈妈回来了,她看见布娃娃湿淋淋的,就说:“你这个淘气鬼,刚给你买了几天的玩具,你一下子就把它弄坏了。”
我说:“妈妈,不是的,我在给布娃娃浇水网 ,我要让布娃娃长大呢!”妈妈说:“傻孩子,植物才会发芽,玩具是不会的。”
在我的童年里像这样的傻事可多啦。每当我想起这些事都会觉得有趣又可笑!