记得那时我三岁的时候,曾经做过这样一件傻事·····种钱。现在想起我还会捧腹大笑。 那是一个风和日丽的上午,我闲着没事干,就在屋里转悠,我忽然发现桌子上有一些零钱,就想起在幼儿园 时学的一篇课文,《种瓜得瓜,种豆得豆》。我想:那么种钱不就得钱了吗?我只要中一张钱那么不就会得很多钱了吗?这样我买东西时,就不用再向爸爸妈妈要钱了。于是,我拿起桌子上的一张钱,跑 到阳台上,拿起花盆放在地上,并找来一把小铲子,把钱埋进去。“我这么精心地种我的钱,它一定会生出很多很多的钱。想到这,我的心里乐滋滋的。过了几天,我去观察我种的钱,发现没有发芽, 浇了点水。又过了几天,我又去观察我种的钱,钱还是没有发芽,我十分焦急。爸爸妈妈看到我焦急的样子问我怎么回事?我一五一十地说了。爸爸妈妈听后笑得前仰后合,之后对我说:”傻孩子,钱 是不可以种的,钱不是种子呀。“这下,我恍然大悟,连忙去挖钱,但钱早已经腐烂了。这次,我不但没种得钱,还赔了钱,真是弄巧成拙!