小学春游作文
"走啰"我们的呐喊声,你们现在也许知道我们要去西山公园了吧!我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天.
我们沿着弯弯的小路来到了第一个景点——避暑山庄,避暑山庄也叫热河行宫,是清朝皇帝避暑的地方,对百姓来说是禁地如今,这里已成为劳动人民的娱乐场所.
过了一会儿,我们来到了秀园,我们沿着小路来到湖边,这里栽着几棵亭亭玉立的垂柳柔嫩的枝条在春风中摇曳,犹如少女那长长的秀发,我不由地想起唐代诗人贺知章的诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀.
多美的景色啊!
最后,我们登上了高高的假山山顶,居高临下,放眼向四处望去,只见到处都是使人眼花缭乱的人群,人群之中还有我们的笑声,笑声映红了我们的脸,也映红了秀园.
这次春游是我最难忘的一次.