小学四年级买年货作文
早上起来,想着还有两周就要过新年了,准备去买些年货送到爸妈那里。10点多,南京路上的商场才刚刚开门营业。去了泰康和第一食品,没想到那里早已是人头攒动。糕点,糖果,炒货,熟食……,几乎每个柜台前都挤满了人。现在的商家也真是会做生意,上百元一斤的全进口巧克力,可以手剥的小核桃,各色包装诱人的糖果,琳琅满目的食品着实吸引人。而店里的顾客,无论是老的,少的,也都争先恐后,大包小包地采购着。新年的气氛顿时充满了商店的每一个角落。
小的时候是很向往过新年的。那时候,家里的条件远没有现在好。每年都是早早开始盼着新年的到来,可以穿妈妈亲手做的新衣,可以吃到平时餐桌上难以看到的鸡鸭鱼肉,可以走亲访友,也可以收到小小的红包。这所有的一切,在今天看来也许是那么得微不足道,甚至可以说是有些可笑,但却让我渡过了一个幸福快乐的童年。
不知从何时起,自己慢慢地开始讨厌过新年了。商店里的抢购狂潮,年三十晚上一成不变的新年晚会,还有新年里马路上涌动的人潮,都让我觉得新年是那么地无聊和乏味。对我而言,我只是更享受新年的那几天假期。而可惜的是,就连这几天假期,我也只能乖乖地呆在家里。这个时候要想到哪里去旅游,那顶多是去凑个“人挤人”的热闹而已,全无一点乐趣可言。
生活就是如此,有盈有亏,有圆有缺。当你得到太多的时候,你必然就会失去一些东西。当我们越来越享受富足的物质生活时,我们真得都很快乐吗?