我的老师小学作文
在我们的班级里,有一位老师,他的噪音让我们难以忘怀。这是“雷鸣”嗓子刘老师。
他有一个圆滚滚的大肚子,似一个大皮球。他有时挺着肚子,在校园里走来走去,似乎楼道里都是他的脚步声,让同学们一听,刘老师的大肚子就浮现在眼前。刘老师戴着一副眼镜,上课眼镜的光反射着阳光,跟着刘老师讲课的节奏一闪一闪的,给他上的课又增添了几分趣味。
刘老师上课时,就更加有趣了。他时而站在讲台上,声情并茂,甚至加上了手舞足蹈,当他重重的往讲台上一踏,同学们心里就十五个吊桶一一七上八下,生怕讲台给老师踏穿了。刘老师雷鸣嗓子也很有趣:当老师正在为一道题目讲解时,向同学们看了看,在坐的端端正正的同学中,一位同学正“欣赏”他自己的文具盒,浑然不知老师一边讲着题,一边静悄悄的走下了讲台。当老师走过来时,重重地喝了一声,那声音像打雷一般,吓了大家一跳,这位同学立刻站了起来,脸在刹那红了,像一碰就会落下血来。同学们哈哈大笑,有的笑地直拍桌子,有的侧捂着肚子,还有的直接人仰马翻。你看,这就是刘老师的上课风格,总是一惊一乍的,但也都是为了让同学们能认真听讲。
这就是我们的刘老师,他的大肚子,雷鸣般的嗓音,手舞足蹈的课堂,让我们印象深刻,对老师又增加了喜欢。眼看就要放假了,还有一点舍不得刘老师啊!