给妈妈的礼物小学作文
小朋友,你们一定收到过妈妈给你们的礼物,而我的妈妈却给了我一个个无形的礼物。
在我小的时候,我的家里来了一位叔叔,妈妈叫我喊"叔叔好!"还叫我陪着叔叔,这就是妈妈给我的礼物——懂礼貌。
我吃饭的时候,总是会洒一桌子的饭菜,妈妈告诉我粮食来得不容易,不能这么浪费。因此我洒的饭菜渐渐变少了,这就是妈妈送给我的礼物——节约。
在我生病的时候,妈妈是最着急的人,总是忙前忙后的,又是给我拿药,又是给我看病,豆大的汗珠从她的头上留下来,这就是妈妈送我的礼物——关爱。
在我每次考试之前,妈妈都会对我说;"一定要认真,做完之后要仔细检查。"这句话一直伴随着我,因此我每次考试成绩都还不错,这就是妈妈送我的礼物——细心。
在我考砸的时候,妈妈从不批评我,他总是会说:"失败是成功之母,别灰心,下一次考好就可以了。"说完便和我一起找出失败的原因,这就是妈妈送我的礼物——理解。
妈妈送我的礼物还不止这些,这些礼物就像一个个小天使,伴随着我的一生。