小学生开学的作文作文
在暑假里紧张而又累死人地准备着小提琴考级和马不停蹄地赶作业后,我最希望的就是在校门口跨出新学期的第一步,然后满怀憧憬地走进全新的教室,和同学们寒暄几句,领到新的课本,学习新的知识。
终于开学啦!董校长笑容可掬地站在校门口,向每个跨进校门的小朋友打招呼。我也向他说了声“董校长好!”然后蹦蹦跳跳地去了我们班的新教室。
我紧张而又激动地站在教室门口,怀着忐忑的心情跨了进去。座位上已经有几个人了。我们就像久别重逢的老朋友一样,兴奋地聊了起来,时而自豪地展示自己的手工作品,时而谈论自己旅行中的奇闻趣事;时而哈哈大笑,时而愁眉苦脸……
我把发到的新书整理了一下,就去看看自己的宿舍。走在楼梯上,我就在想:“新宿舍到底是什么样呢?听说还是双层床,肯定很棒!”走,去看看。一瞧,嘿!还真是双层床哩!而且每人还有个小衣橱呢!真酷!
Ashley满面春风地走进了教室,欧阳老师则躲在门后,跟我们开了一个小小的玩笑。欧阳老师跟我们说清楚了作息时间的变更。其他的对我来说都是No Problem,没问题!可是吃饭时间晚了一个小时。我这个“运动发烧友”就要饿肚子喽!在周五,吃饭前还有一节体育课,哦,天哪!
上了五年级,作息时间变了,学习方法也该变。五年级不像是四年级,五年级的作业变多了,做作业的时间变少了,四年级的课间只顾玩,也不必担心作业写不完。所以上五年级,要抓紧时间,课间先把作业做完,再想着玩。
新学期到了,我希望我数学不再粗心,课间不再总想着玩;新学期到了,我要制订新的学习计划,有选择地学习。我要用更好的状态,迎接每一个全新的明天!