小学作文:暑假
放暑假了,我又可以和爸爸学游泳了。去年暑假,在爸爸的指导下,我已经学会了怎么用气,怎么“潜水”,也会游一段距离了。今年,爸爸还是决定自己教,我也乐意让爸爸教。
7月中旬的一天,爸爸说今天去奶奶家,下水游泳去,我高兴地答应了。我带上了全部设备,泳镜啊,泳帽啊,救生圈啊,反正带了很多。下水前,爸爸先给我打湿身体,让我适应水温,然后套上救生圈,我进入河里了。河里太爽了,而且在河里游,水质比游泳池干净多了,刚下水的那部分,工人还垫了石头,所以我能站住,这能站住的地方也成了我学游泳的好地方。我把救生圈拿掉,先想想去年爸爸是怎么教我的,再加上有爸爸在旁边保驾护航,我胆子也比较大,练习了一会儿后,我居然能游起来,游个三、四米的样子,爸爸表扬了我,我自己也特别高兴。
农村的河好宽,水好干净,来游泳的人特别多,我都不想上岸了,后来天快暗了,我才起来,爸爸说过几天还会带我来游,我听了真开心!