小学作文:那一刻我长大了
那一刻,我长大了,不告诉你我多大了,反正,我就是长大了。
那天,我和爸爸吵了架,所以连爸爸叮嘱都没有记住“今天下午要下雨,要记得带伞啊。”我心不在焉的来到学校,不愉快的结束了一天的学习,放学的时候,由于我还在想当时的事分神了,就没有听见老师说的话:“要下雨了,没带伞的就和带伞的同学一起”来到校门口,看到哗啦啦的雨水,我才发现我没有带伞,而且同学也都走了,我长叹道:爸爸给我送就好了,不然我只能淋雨回家了。”
正当我准备出发时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是爸爸,我兴奋的大叫起来,只见爸爸在雨中快速向我跑来,身上都淋湿了不少,不禁打了一个喷嚏,平时爸爸那伟岸的身躯,现在也变得那么的弱小。他气喘吁吁的说:“给,拿着,快点回家啊,我还得回公司开会呢。”看着他急忙的走了,消失在大雨了,我为自己的不懂事难过急了,原本很轻的伞,却变得沉甸甸的。
那一刻,我明白了父爱是伟大的,无私的。谢谢你这么多年对我的关心。那一刻,我长大了,并不是年龄的长大,而是心智的成熟。