忘不了小学作文
在我们的生活中,我遇见形形色色的人,有匆匆而过的路人,也有围绕在旁边熟悉的人,其中,有一个她,让我永远也忘不了。
一天放学时,校门口人山人海,到处都挤满发放广告的叔叔、阿姨,在给同学们发传单。但有的同学连看都不看拿在手上就直接人在地上,有的同学把广告单撕成一片一片的,然后就扔在地上,还有的同学把广告单一张张折成纸飞机在玩。
过了一会儿,校门口满地都是宣传单。一位60岁左右的清洁工身穿着一件橙色的环保衣服,她左手拿着一个垃圾铲,右手拿着一把扫帚。清洁工先把所有的宣传单给扫在一起,然后用铲子一堆一堆地铲到垃圾桶里。
这位清洁工不只是这一次为我们学校打扫,她每天一看见有广告单就会把一堆堆广告单给扫在一起。有的时候就算没有广告单和垃圾,她也要扫除地上的灰尘,而且,她每一次来打扫的时候,都会扫得很认真,也很干净。
这位清洁工让我明白了一个道理:以后凡是做每一件事情,无论是学习和工作,都要认真对待。