省心杨新宇,吉林省长春市103中学小学四年级a班,有一片大森林,树木种类繁多,一条小河从她身边流过。
一大早,鸟儿在树枝上啁啾。除了这些鸟,我听不到其他声音。过了一会儿,太阳升起来了,森林变得生机勃勃。“嘿!大树,快醒醒。”河水一涨,就欢快地喊着:“危险,伐木工人来了!”这声音吓坏了森林里的大树,他们都醒了。“在哪里?在哪里?”这些树害怕被咔嚓一声砍倒。小鸟们见树慌了,哈哈大笑起来:“河姐在骗你!根本没有伐木工人!”大树们很恼火,其中一个说:“小鸟,给我买十盒海绵,我要把河里的水都吸上来,给我一台能报干旱的bp机。河流,你为我流淌!我得好好整顿你!”我害怕这条小河。我赶紧转移话题说:“你说这个伐木工人真讨厌。你这么好看,为什么非要砍你?告诉我,这个人对他们有什么好处?”大树们听了都觉得委屈。他们中最高的一个说话了。“是的,砍了我们盖房子有什么好处?就造个麻雀一样的稻草屋,用木头。不算在内,村民们不得不把我们砍柴。以后没有树了,看你怎么活下去!”这些话也引起了河水的烦恼:“唉,现在的人都往河里倒垃圾和脏水,弄得我浑身发臭。有一次,一个女人在我家给孩子洗尿布,唉!真的没有办法!”这时,买了东西的鸟气喘吁吁地回来了。虽然它是一块海绵,但对鸟来说还是太重了。“咦,你怎么全身黑啊?”小树问小鸟。小鸟生气地回答:“不用客气。回来的时候路过一家工厂。工厂的烟囱冒出一股浓烟,熏得我全身发黑!”这时,天空也生气了:“人们根本不关注我的臭氧层。虽然这个名字不太好听,但是对人有益。人类只有保护好它,才能更好的保护自己!”
这些话是路过这里的一位老师听到的。当他回去的时候,他告诉他的学生永远不要再破坏大森林了。从那以后,没有人来这里砍树。