给妈妈洗脚小学作文
妈妈下班回来,觉的很累,于是就坐在沙发上捶捶腿。小明看见了,请妈妈坐在小凳子上,说:“妈妈,你劳累了,我帮你洗洗脚。”于是,小明端来一盘冷水,加了一些热水进去,用手一 探,水温刚好。他小心地把水端到妈妈面前。把妈妈的双脚放进水盆里,拿起毛巾,轻轻地在妈妈的小腿、脚板上擦洗起来。他一边洗,一边问妈妈:“水温够吗?”妈妈满脸笑容地回答说:“够了, 够了,很舒服。有你给妈妈洗脚,妈妈一点都不累了。”小明听了妈妈的话,觉得比喝了蜜还甜,说:“我长大了,应该要孝敬父母。我以后天天帮您洗脚。”
洗完了脚,小明用力把毛巾拧干,把妈妈的脚擦的干干净净。端起脏水去倒了,妈妈看到小明这样能干,开心地笑了。