给妈妈洗脚小学作文
今天是“三八妇女节”,我想为妈妈做一件事。我想呀,还是和上次的孝敬日一样儿给妈妈打水泡泡脚,为妈妈捶捶肩,肯定舒服。平时,爸爸工作特别忙,照顾我的任务也全都落在了妈妈身上,妈妈很是辛苦。
和平时一样,吃过晚饭,我写完作业,妈妈也忙得差不多了。我这才从浴室里打来一盆热水,开始为妈妈洗脚。妈妈看到这,可开心了!说:“然然长大,懂事了,知道心疼妈妈呀。”听到这儿,我顿时满脸通红,有些不好意思,也有些惭愧。眼泪不听使唤地在眼眶里打转转,终于还是掉了下来。妈妈瞧见了,扶摸着我的头说:“然然可是个孝顺的好孩子,不要哭了……刚才给妈妈脱袜子时,脚臭吧。”我一听,笑开了花。
给妈妈洗过脚后,我又找来“老虎”棒棒捶为妈妈捶捶肩,左捶捶、右捶捶。妈妈笑着说:“真舒服!” 看着妈妈开心的笑容,我心想,以后要多帮妈妈做一些力所能及的事儿,也好让妈妈休息休息。