小学作文:我的家乡
我的家乡在莆田,那里风景优美,有迷人而广阔的平海,有四季常青的壶公山,有历史悠久的“莆田二十四景”,还有风景优美的凤凰山……其中我最喜欢的就是美丽的凤凰山。
春天,春姐姐带着天上彩虹姑姑的颜料来到了凤凰山。看!春姐姐真不愧为一位出色的画家,她把红色给了花朵,把绿色给了小草,把黄色给了迎春花,把粉色给了桃花……春姐姐把凤凰山打扮得像一位穿着彩衣的仙女。
夏天,太阳炙烤着大地,人们热得汗流浃背,都不敢在马路上行走。可是,凤凰山一点也不热,因为凤凰山上一棵棵大树形成了一个大大的凉棚,把炙热的阳光挡在了外面,偶尔从叶子间穿出几束阳光来,在地上映出一圈圈光点,就像舞会上的迷彩灯,漂亮极了。
秋天,秋小姐提着个大篮子来到凤凰山,她给橘子树装上淡绿色的橘子,给龙眼树挂上深褐色的龙眼……虽然还没完全成熟,但是足够让你流口水。
冬天,早晨第一缕阳光照到凤凰山的时候,凤凰山就显得格外温暖,好像明天就是春天。
我爱我的家乡,我爱家乡的美景凤凰山!