小学作文:我的家乡
我家附近有一个公园,那就是楚王陵公园。
楚王陵景色怡人、空气清鲜,大口呼吸着新鲜的空气,心里有着说不出的畅快。公园里的湖面上飘着三三两两的浮萍,岸边的垂柳在晚风的爱抚下,宛如一个亭亭玉立的小姑娘轻甩着长发。春天,梨花、杏花竞相开放;夏天,荷叶、荷花装点着整个湖面;秋天,金桂盛开、花香四溢;冬天,梅花凌寒绽放,在雪中格外耀眼。
每逢周末,我都会和家人一起去楚王陵里散步。夕阳斜照西山,公园里的灯亮了,它们静静地照着,灯下的影子一晃一晃,吃过晚饭的人们陆陆续续地来到这里,年轻人在跑步,老爷爷在下棋、聊天,老奶奶在跳着广场舞,好不惬意。
又是一个黄音,我和家人在楚王陵里散步,规律、轻快的脚步声“啪啪”地敲打着地面,如一首动听的交响乐。这时,一个爷爷正悠哉地座在长椅上听着新闻。音乐声、脚步声、歌声……每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
徐州——我的家乡,一个充满爱的地方。徐州,我为你骄傲。