小学作文:我的家乡
我的家乡大五莲,是一个美丽的地方,还吸引了许许多多的外地游客。
春天,百花齐放,莺歌燕舞,从一棵桃树就能知道这里的美丽。一只小鸟在唱歌,正好落在桃花掉下来的树底下,树上桃花好像在说:“小鸟,你歌唱得真好!”“你开的花也很美啊。”小鸟说。柳树发芽了,嫩绿嫩绿的好看极了,有些人还给它拍照呢。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开,在这个炎热的季节里,也有许多游客,他们来干什么呢?原来,他们是来欣赏这个风景优美的地方,走累了,还可以在树下乘凉,正好看看蔚蓝的天空,听着蝉在树上唱歌。
秋天,银杏树上的“小风扇”扇走了炎热,天气也变得凉爽起来,这也是一个五谷丰登的季节,果园里,果子熟了,有红彤彤的苹果,脸红的像个害羞的小姑娘;黄黄的鸭梨、稻谷等等。那些粮食都是农民伯伯辛苦种出来的,我们要节约,不能浪费粮食。
冬天,鹅毛大雪给大地穿上了白色的冬衣,青蛙、蛇、乌龟……动物们冬眠了。因为天气很冷,地上的洪水化成了冰。小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在冰上玩,快活极了。
这就是我的家乡,一年四季都很美,愿我的家乡以后的日子,会变得更美好。