小学作文:我的家乡
柳巷,是我美丽富饶的家乡。是小麦的产地,她以独特的风采和丰富的内涵让人向往。
走进柳巷,最引人注目的是淮河的自然风光。那流入柳巷境内的淮河,河水清澈潺潺,让人流连忘返。漫步弥河岸边,清风徐徐,惬意无限,宛如人间仙境一般,绵绵几十里弥河,碧波荡漾,轻轻碧波之上,画舫小舟来来往往;水中,鱼儿跳跃,时而翻出水面,时而吐串水泡,时而在水中疾驰,让人羡慕不已;岸边垂柳袅袅飘摇,树上群鸟嬉戏,树下绿草红花,令人遐想联翩,风光无限的弥河给人一种返朴归真、回归大自然的感受,是生态旅游,休闲度假的好地方!
走进柳巷,不仅是风光秀丽迷人,而且丰富的文化内涵更让人向往。精明的家乡人抓住有利时机,将蔬菜历史文化、先进的种植技术打出了柳巷自己的品牌。精明奋进的家乡人不断开发和引进新的栽培、种植方式,注重在无公害蔬菜上下功夫,用科学方法种植蔬菜,研究出无土栽培新技术,靠人工培养液生产出绿色蔬菜,让我们吃上放心的蔬菜。
不一样的精彩,不一样的感受,愿天下宾朋好友来欣赏一下柳巷的芳容吧!那真是“世上风光千般秀,天下美景在柳巷。”