小学作文:小狗
我家有一只可爱又顽皮的小黑狗,我们都叫它“圆圆”。
圆圆来我家时才刚满月,可爱极了!它圆滚滚,一身乌黑光亮的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;它有一双水汪汪的眼睛,在阳光的照耀下,像两颗光芒四射的黑珍珠似的;雪白的小爪儿,像4朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是悠闲地摇摆着。
它散步时的样子令人忍俊不禁。每天它在院子里,活像“英俊威武”的“狗将军”。但在陌生地方却垂着头夹着尾巴,真像个“胆小鬼”,可一到它熟悉的草坪上,它就活跃起来了,鼻子“吃呼吃呼”地嗅来嗅去,尾巴摇个不停。
圆圆可顽皮了!一回到家,它立刻撒起欢来,忽而跳上沙发,忽而钻到茶几下藏着,生怕被人看见,忽而跳到电视机上表演。
圆圆可会享受生活了!它喜欢找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。你和它说话,它就会把你的话当做耳旁风,左耳进右耳出,一点儿也不理睬你。但它睡醒了,就会主动跑到主人脚下,摇摇尾巴表演杂技。等它表演完了,就会让你给它挠痒痒,这样它才满意。等你给它挠完的时候,它会跳到你的身上,伸出粉红色的小舌头舔你的手,这就是在报答你呢。
我家的小狗活泼、可爱、顽皮。我爱圆圆!