小学作文:小狗
有一天,狗出去找朋友。
它来到一片田野,抬头看见一只鸟在树枝上唱歌。小鸟看到了,说:“我们交个朋友吧?”。狗抬起头说:“你可以在天上飞,但我不能。我不想和你交朋友。”。鸟飞走了,但小狗继续飞。
狗来到一条小河旁,坐在岸边休息。一条小鱼游上来说:“小狗,和我交个朋友吧”。小狗说:“好吧,”但想了想,小狗说:“你可以在水里游泳,但我不能。和我交朋友是不可能的。”。
狗又来到海边,一只小乌龟爬到沙滩上说:“和我交个朋友吧。”。狗说:“你跑得这么慢,怎么比得上我的速度?”。这条狗边走边夸耀自己的能力。
最后,他来到了一片茂密的森林。当他看到一头狮子时,他走过去吹嘘自己的能力,并说他想和他交朋友。狮子同意了。狗说:“我们玩什么游戏?只是比赛看谁跑得快。谁知道,狗一说完,狮子就跳起来把狗吃了。
狗妈妈在家里等的时候很担心,没有看到小狗回来。