贝贝和花花是两只差不多大的狗。一天,他们碰面了,彼此不屑一顾的对视了一会儿,什么也没说就各自走开了。
贝贝来到一家照相馆,心想,我去梳理一下毛发,拍个照,顺便看看这些天有没有变强壮。它对着凹着的哈哈镜一照,不禁欣喜若狂:镜子里的它耳朵大若蒲扇,两只眼睛像灯泡,腿粗如桩,尾巴像麻绳,虎背熊腰,强壮无比
花花经过一家商场,看到有镜子,也不免的打量起了自己,殊不知它对着的是一面凸着的哈哈镜,眼前的样子把它自己惊呆了:镜子里的那只狗身材才老鼠大小,骨瘦如柴,眼睛只有小黑豆那么大花花吓得不敢再看下去了,这这这还是我吗?!心想,幸好刚才遇到贝贝时没主动出手,要不然我的小命就没啦!它越想越害怕,怕在回家的路上被人踩死,心都提到了嗓子眼了。
第二天,贝贝和花花又遇上了。贝贝趾高气昂,摇头摆尾,还叼着一根香烟,一幅盛气凌人的样子,不可一世!而花花呢,搭拉着脑袋,夹着尾巴,蜷缩着身子,一幅萎靡屈膝的样子
其实,贝贝并没有那么强大,花花也不是那样的弱小,他们都没有看到真实的自己!