记得有一次,哥哥放学回家。他一掏出东西,就掏出口袋里的两块巧克力。这时,我的口水都流出来了。你知道,巧克力是我最喜欢的食物。我拽着哥哥的裙子,求他跟我走。但是哥哥不理我,好像什么也没听见,我就一圈一圈跟着他。我看着他说:“兄弟,就给我一个。以后一定给你好吃的。”不管我说多少好话,他就是不给我。我赶时间,看来只能拿出最后一招了。一场战斗即将开始,我把手伸进弟弟的口袋。我正要去摸,哥哥把我推到一边,就是一巴掌。我个子矮,受不了他,只能趴在地上哭。我不得不看着这两块巧克力落入我哥哥的嘴里。我心里暗暗说:“我哥真是个小气鬼。”
还有一次,是星期天。弟弟在玩玩具,我想玩,他不让我玩。怎么办,还是搬救兵。我跑进屋,在我妈那里起诉我哥,让她来判案。妈妈出来对弟弟说:你老了,应该让弟弟玩。我暗暗高兴。我再看到的时候,哥哥跑了。就这样,我玩玩具。嘿,我妈说他也不让。我哥真的很小气。