我表哥是个很抠门的人,从来不把自己的东西给别人,甚至不让你碰。谁要是私自拿她的东西,就会被她骂得体无完肤。
有一次姐姐过生日,大家一致同意,每个人都会给表姐同样的生日礼物。
在我姐姐生日那天,我表哥的许多同学都来为我表哥庆祝生日,一起唱歌和吃蛋糕。然后每个人都争先恐后地给我妹妹送礼物。但是后来我妹妹失踪了。有人说她上楼了,我就说:“你慢慢给我姐拿礼物,一定要等我姐到了。”大家都同意了。
然而我们等了半个多小时,没有看到妹妹下来,就有点不耐烦了。就在这个时候,有人说:“你过来看看,你准备给我们什么好吃的?”表哥马上下楼问:“什么?吃什么?”大家听了都笑了。我马上把礼物送给了妹妹,别人也把自己带的礼物送给了妹妹。是姐姐没拿出来。于是,有人对表弟说:“你的礼物呢?”这时,表哥不好意思地低下头说:“我没带礼物。”每个人都不相信地看着她。妹妹看到这一幕,为她撒了一个谎,说:“我看到了她想给我的礼物。”这时候大家都没说表哥的事。
晚上一个人的时候,我问表哥:“你真的看到我妹妹给你的礼物了吗?”表姐说:“不是,只是我总要在这么多人面前给表姐一个面子。只要她以后改正。”我听着,点点头,心里想:是啊,表哥,你要大方啊!