我们在生活中遇到的各种各样的人或事,在经历的时候可能会表现出不屑。但那时候,光芒褪去了我们心中的记忆,被遗忘的骄傲或喜悦,内疚或愤怒,早已在我们心中留下了淡淡的痕迹。
小学五年级的时候,一天到晚各奔东西。闲暇之余,我们没有忘记几个人聚在一起,无拘无束地聊天。
当我和其他几个同学组成的讨论组兴致勃勃地发表意见时,陪了我一整天的伙伴突然打断了我的发言,毫不留情地指出了我自己正确观点中的几个错误。
这让其他几个同学对我产生了深深的疑问。我是一个骄傲的人,我当时真的意识到了自己的错误。但是看着她得意洋洋的样子和我错误观点的不断修正,我怒不可遏。
于是,我和她“争执”了起来。要不是铃声及时响起,也许我们就算吵也不会放弃。
一节课通过了,两节课通过了。我们也赌了,一句话也没说。也许是上帝对我拒不承认错误的惩罚,让我在一节体育课上剧烈运动后,胃顽固地“抗拒”。当时我连几步都走不动。别人看到我渐渐苍白的嘴唇,就叫我老师去医院。
折腾了一下午,到家时天已经黑了。我正要睡觉的时候,电话响了,吵架的时候电话那头传来熟悉的声音。她很认真的给我讲了老师布置的作业,还有我请假的时候不听的。
那一刻,我被感动了......
心里觉得自己打翻了一瓶五味,生病了,酸了一下午,友情带给我甜蜜。
酸甜苦辣的回忆值得珍惜。