一天,小琳接到一个奇怪的电话,电话中她听出是奶奶的声音,但内容非常奇怪,不是家里出了什么事,而是奶奶说自己想再坐一次火车。
奶妈还是个少女的时候,她的父亲带她坐了一次火车。这次火车让她难忘。虽然只有短短的两个小时,但在这两个小时里她体会到了坐火车那种飞驰的感觉。
小琳立刻把这件事告诉了妈妈。妈妈惊讶地说:“奶奶想坐火车,这,这来得太突然了吧!”“奶奶一大把年纪了,帮她完成一个并不难实现的梦想很正常嘛!”小琳连忙接上妈妈的话。“好吧。”妈妈说道,“不过,你得陪奶奶坐火车。”“没问题。”小琳自信满满地说。
坐火车的那天到了,奶奶高兴地上了车。在车上,奶奶不停地问小琳一些关于火车的问题。忽然,奶奶问:“小琳,这火车好快呀,我刚听到只要一个半小时就到了?”“是啊!”小琳说道,“现在的火车可快了,比你们当时的火车可快多了。”“哦,是吗,我五十年不坐火车,没想到火车已经开得这么快了。” “除了火车,科技的发展还改变了许多。”奶奶高兴地说:“科技的发展,哦,原来我们生活在变,科技也在发展,我真希望科技的发展能给我们带来更方便、更美满的生活!”
是的,就像小琳说的那样,科技在发展,生活越变越好。你找到了哪些随着科技发展在变化的事物呢?