生活中,有很多值得我们敬佩的人,包括亲爱的父母和尊敬的老师,我最佩服的就是一个普通的保洁小姐。
那时,我和我的朋友正在街上玩。我们又渴又累,就去附近的超市买了矿泉水,一边喝一边聊的很开心。喝完之后,我毫不在意的扔掉了矿泉水瓶。就在我们准备继续玩的时候。一个清洁工阿姨开着垃圾车上来了,看到地上的水瓶,无奈的叹了口气:“这是谁乱扔垃圾?现在人们越来越不文明了。“我们听到了,脸“Shua “地面变红,害羞的低下头,羞愧的去找清洁工阿姨道歉:“对不起,阿姨,但是我们把垃圾扔掉了。“我们准备接受“Storm “随着到来,姨妈笑着说:“不要紧,下次注意,保护环境是我们的责任。“说完朝我们笑了笑。这时候我仔细看了看这个大妈:瓜子脸,额头有几条皱纹,眼睛小,嘴巴成“新月“。阿姨的形象在我心中突然变得那么高大善良。
清洁工,虽然只是普通的工作。但是为了保护大家的环境,早早贪了,努力工作,没有怨言。他们默默奉献的精神值得我们每个人学习和钦佩。