夏天的热情过了头
“春姑娘”悄悄地迈开步伐,把这个生机盎然,万物复苏的大地,交给了“夏天哥哥”。
这个“哥哥”可不是好惹的,他时而脾气暴躁、大发雷霆,像个坏男孩,呼风唤雨,不时地发发脾气,掉掉眼泪。太阳公公怕得躲起来,星星藏起来,孩子们怕得不敢出去。可是这个“夏天哥哥”也不是都那么坏,有时他心情好得很,让太阳公公笑咪咪地发出温柔的光芒,把大连这个美丽的海滨城市点缀上许多闪闪发亮的蓝宝石,为万物和人类带来活力。有时他也让太阳公公发出炽热的光芒,赤裸裸地烘烤着大地万物,热的小狗直伸舌头,好像在生气的说:“‘夏天哥哥’,你就不能让我这个兄弟歇一会儿吗?真是气人!”知了也毫不示弱地说:“我的主啊!我只听过烤全鸭,却从未听说烤全蝉!”……可大树却说:“下了几天的雨,终于出太阳了,我可得趁现在补补身子,喔,真舒服呀!”
天渐渐黑了,“夏天哥哥”听了大家的怨言,降了降温度,笑着说:“我依然是你们的好哥哥,对吗?”