安全小学作文
在生活中有很多时候,一不小心就会发生安全事故,所以了解学习安全知识,避免一些意外伤害,尤其重要。
那天晚上我舒舒服服的洗了个热水澡,就在床上蹦来蹦去,爸爸妈妈一直催我睡觉不要在床上蹦了,而我还在快乐地蹦跳。谁知道我刚蹦了两下,就一下子趴在床上,我的小脚趾一阵巨疼,我一直喊:“好疼、好疼啊”!差点哭出来,爸爸连忙帮我处理之后,我乖乖的睡觉了。
第二天我起床时脚疼得更厉害了,简直不敢走路了,我强忍着疼痛一瘸一拐地上学去了,到了下午更是不敢着地了。妈妈带我去医院检查,结果小脚趾错位,第二节竟然骨折了,医生帮我打上石膏。打石膏更是难以忍受的痛。想想都后悔,真是不应该不听爸爸妈妈的话,只顾玩耍,弄伤了自己,连学都不能上,只能在家休养。
我在心里告诫自己,以后玩耍的时候,要时刻将安全放在第一位,懂得保护好自己。今后要多多学习安全知识,要安全地玩耍,让安全伴随我们健康快乐的成长。