安全小学作文
今天,我看了《消防知识安全教育》的视频,里面讲了遇到火灾如何逃生;如何自救;如何正确使用消防工具;如何拨打119报火警。
如果电器起火,不能用水泼,否则会引起爆炸。如果是厨房的油锅起火,也不能用水泼,必须要用油锅的盖子盖住,或者用灭火毯灭了油锅里的火。
要是我们的房屋起火了要从紧急逃生口逃生,不能乘坐电梯。
要是有人乱扔垃圾堵住了安全出口的地方拨打119电话,要说清楚我住在哪里,在家的哪个位置发生起火,什么东西起火了,是否有人被困,火大还是火小。如果不知道怎么说,可以按照接警人员的提示一个一个的回答。虽然拨打119答电话是免费的,但是不能乱拨打,乱拨打119电话是违法的。
出门时记得拨掉电源,还要记得关好窗户关好门,不许乱扔烟头,因为容易引起火灾。
消防安全要牢记,消防安全人人有责。