安全小学作文
说到安全,我们知道在过马路时、在上下楼梯时、在公共场所时,都有安全警示的字样在我眼中,时刻提醒着我们不管在任何地点、任何时间、任何情况下都要以安全为第一。可是有一件事至今令我难以忘却。下面就让我来给大家讲一讲究竟发生了什么样的关于人身安危的事情。
在今年暑假的一天,我们一家来到太平峪的农家乐度假,玩的正欢时,我忽然想上卫生间,但是要过一条不宽的马路,因为太着急,我没有注意到马路上来往的车辆,就想飞奔过去。这是,一辆大巴车疾驰而来,危急时刻,爸爸在河对岸大吼我的名字,我停下来回头望去,这才避免了可能危及生命的事故发生。
直到现在我想起这件事,都十分后怕,要是真的出了事,后果将无法预料。这件事给我深深地教育,要时刻把安全放在心间,永远牢记珍爱生命,安全第一。