生日小学作文
12月14日,也许这一天在别人眼里只是很平常的一天,但对于我来说很重要。因为,那天是我的生日。我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天,真高兴啊!
姐姐从钦州给我买回一个生日蛋糕。因为我的生肖属龙,所以要求姐姐买一个有一条龙盘居在上面的大蛋糕。
姐姐回来时我中午还没放学,到我放学时,我以迅雷不及掩耳之势向家里奔跑,不一会儿,就到了家。到家后,爸爸告诉我说:“姐姐回来了” 。我马上跑到厨房里面,看见了姐姐和一个漂亮的蛋糕盒,我马上打开蛋糕盒的一角看了一下,“哇”!一条威风凛凛的龙呈现在我眼前!蛋糕周围镶嵌有十三片正方形的巧克力,还有一些水果点缀在蛋糕的周围,其中最引人注目的是那三个不同颜色的小樱桃,我看得直流口水,我恨不得想吃了它,但是想到晚上吃蛋糕才有意义,我还是忍住了。
到了下午一放学,我就快速的跑回家,迫不及待的想吃了它,但是妈妈还没有回来,不能吃呀,我只好再等了,到晚上八点时我把作业拿出来写。我正在专心致志地写作业时,突然出现了一个发光的东西向我靠近,吓了我一大跳!我抬头一看,还以为是外星人入侵地球坐UFO光顾到我家了呢!原来是爸爸、妈妈和姐姐把蛋糕推了过来,上面还插有十三根已经点亮的蜡烛,表示我已经十三岁了,爸爸说: “高翔,祝你生日快乐”。然后爸爸又带头唱了歌,之后让我许了一个愿,再吹蜡烛,接下来大家开始分享蛋糕了。
我狼吞虎咽的吃我那份,哇!巧克力真甜呀!奶油也很甜,像蜜一样甜,我感觉里面还含有一种聪明的味道,和一种特殊的味道,用语言都无法形容的味道。
啊!过生日真快乐呀,这一天,我真的很快乐,过生日的感觉真好呀!