生日小学作文
在我们过十岁生日的哪天,张云帆的爸爸给我们买来了三层大蛋糕,要用两长椅子拼起来才能放得下的那么大的蛋糕。
蛋糕的顶层上面有一只“笨笨猪”和一只“机灵狗”,“机灵狗”兴奋地竖起了它的尾巴,好像在给我们喝彩呢!“笨笨猪”呢,它仿佛让这么美妙的音乐给陶醉了,悠闲的躺在奶油草地上,呀,你瞧,下面两层也有好几只它们的同伴呢!哦~原来我们班上的同学不是属猪就是属狗的呀!
蛋糕的一圈有许多许多奶油做得香水百合,它们一朵接一朵地紧紧挨着,有红的,有粉的,有蓝的,有紫的,真是五彩缤纷绚烂多姿!数一数,一共有五十五多,这代表着我们四(4)班的五十五个朝气蓬勃,灿烂多彩的“小精灵”们。
蛋糕的最旁边还有一条长长的蓝色花边,这样的点缀更让蛋糕增色了不少,整个蛋糕看起来真是太漂亮太诱人了!在一旁的我们早就按捺不住急切的心情了,一只只眨巴眨巴的眼睛一直都盯着这个大蛋糕。盼星星,盼月亮,终于到了要吹蜡烛的时候了,教室里一片漆黑,只有蛋糕上的多彩的蜡烛发着星星点点的绚烂的光芒。同学们一起鼓起了腮帮子,呼~的一声蜡烛被我们一下子吹灭了。掌声笑声随即响起。
在欢声笑语中,我们一口一口的吃着手里的蛋糕,滋味甜美极了!那开心的一刻一直留在我的记忆里。