小学暑假作文
暑假到了,我去外婆家玩了一个星期。在外婆家玩得可开心了,有许多好玩的事情。
其中,有趣的是去外婆家菜园里收菜,菜园里的菜可多了,有黄瓜,西红柿,豆角,茄子玉米,等。玉米黄黄的,有长长的胡须。我在玉米地里,用手一扭,玉米就摘了下来。我把玉米身上裹着的层层玉米叶扒开,撸出黄黄的玉米果实。我把玉米放到篮子里。
菜园里的黄瓜穿一身绿衣服,他的头小,腰粗,上面摸下去全是小刺。外婆家的黄瓜可高了。从屋顶长到地上。
我在外婆家真开心。
在暑假里,有趣的事就像天上的星星数也数不清。但我觉得最有趣的就是我第一次钓鱼。
有一次,妈妈带我去钓鱼。妈妈先给我示范,然后让我来。可是我费了很多力气,都没有成功。最后在妈妈的指导下,我终于成功了。
我学着妈妈的样子,在鱼钩上放上了一些鱼饵,然后把鱼杆放进水里耐心等待鱼儿上钩。我目不转睛地看着平静的湖面,几分钟后,一条鱼上钩了,我迅速拔起鱼杆,把鱼钓了上来。随后,我又钓了许多鱼。
今天我们玩得非常开心,夕阳西下,我和妈妈拎着战利品开心地回家了。