从小就生活在象牙塔里的我们,没有食过人间烟火,不懂劳动的意义,无法体会自己动手丰衣足食的乐趣!
我出身在一个十分和谐的家庭,爸爸妈妈爱我,爷爷奶奶爱我...从小过着饭来张口衣来伸手的生活,可是有一天,妈妈的思想突然变了,一家人下定决心要培养我的动手能力。
妈妈为什么会有这样的变化呢?故事是这样的,我第一次去上幼儿园是在3岁零3个月后,可是入园的第一天并不顺利,我不会自己吃饭,老师匆忙的喂两口,就去管别的小朋友了,我饿了一天的肚子,幼儿园里哭了一整天,回到家里也哭...这时候家人才意识到独立的重要性!
于是从那时候开始,妈妈锻炼我自己使用碗筷,自己夹菜吃...妈妈在厨房的时候,也会叫我帮忙洗菜、剥大蒜等一些小活,慢慢的妈妈发现我越来越厉害了,我学会了自己穿衣服、自己系鞋带、自己吃饭...
6岁的时候,在妈妈的指导下,我会自己洗衣服,也会帮爸爸妈妈洗袜子、毛巾等等,邻里邻居都夸我又能干又懂事!
现在我上四年级了,我会做妈妈爱吃的西红柿炒蛋,爸爸爱吃的花生米,还有我自己最爱吃的紫菜汤!
同学们,如果你想像我一样,那你现在就要开始,事事自己完成哦!