关于冬天小学作文
我的家乡在风景优美的济南,济南市一座繁华的城市,有七十二名泉如趵突泉,黑虎泉等,还有一些名胜古迹。大明湖是这些名胜古迹之一。大明湖是由万泉之水汇聚而成,也称“奇怪湖”。
春天,万物复苏,柳树发芽了,迎春花欣然怒放。小野鸭飞来,在湖里欢快的游泳。春风吹来,湖面泛起金波粼粼的波浪,湖水清清的,绿绿的,液体的玉一般,轻轻地荡着。
夏天,大明湖的景色最美了,就像一句诗写的一样:四面荷花三面柳,一城山色半城湖!大明湖里柳树成荫,绿绿的柳条从高高的柳树上垂下来,倒映在湖面上,就像苗条的少女们在湖边树立秀发,边梳边唱着“沙沙、沙沙”的动听歌曲。片片荷叶挨挨挤挤,就像一个个翠玉的大圆盘,浮在湖面上。荷花绽开了笑脸,白里透着红,有的躲在荷叶背后,不敢露头,像个害羞的小姑娘,还有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散出阵阵芳香。傍晚,沿着湖边散步,迎着微风,朝湖面看去,湖面碧波荡漾,闪闪发光。
秋天,大明湖的景色依然那么美丽。秋风一吹,湖水泛起湖光连连的波浪,落叶在空中飞舞,小野鸭为冬天做好了准备,它们把头探下湖面扑鱼。
冬天,鹅毛般的大雪从天空中落下来,草地、树木、古老的建筑物都被白雪覆盖住了,好像给它们盖上了一层雪白雪白的棉被,唯独那湖水却没有结冰,仍然那么绿绿的、清清的,可能这就是为什么给大明湖起名叫“奇怪湖”的原因吧!
大明湖一年四季风景优美,我最喜欢大明湖了,每一次都让我流连忘返。