我的老师小学作文400字
夕阳带走了天地间最后一丝光辉,街上的行人渐渐少了。天空若隐若现的出现了几颗微微闪烁的亮点,天渐渐暗下来所有的喧闹就像凝结住了一样,大地变得宁静,平和,天地一色。只有老师的房间还亮着灯,我默默的走去!
啊是那的熟悉的背影,那个终生难忘的背影······;是您,带我走进了这个知识的殿堂;是您,教会了我如何做人。也是您,一次又一次,把我从失落中拉起,为了学生,呕心沥血,为了祖国的蓝图,燃烧发亮,永爱成就了希望静静地走进那扇门窗。窗内的光是那么的明亮。我明白,那是爱的光芒,希望的翅膀。每一次徘徊,是您教会了我人生的方程式,宽容加大量等于赢,那是您的信仰,在您眼里,没有失败与成功只有勤劳和懒惰,你总教育我们:勤能补拙,逆境出天才。如今,我们知道了,天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。您的教诲令我们没齿难忘,您的眼神永远都那么精神,那么含蓄。
您也许没有孔子先生的桃李满天下,也许没用魏老师那么的含情脉脉,但您用您朴实的话语和充满激情的眼神像我们诉说那古老的传说。带我们走进只是的天堂。俗话说:天底下没有不散的宴席。