一天,姐姐说和我一起吹泡泡,我很高兴,因为这是我第一吹泡泡。
我拿了一个小碗,用剪刀从妈妈的肥皂上面剪下一小块肥皂,把它放入小碗里,再加入一碗水。我端着小碗,和姐姐各自拿了一条吸管,走到院子里。我们用吸管搅拌了一下,碗里起了泡泡,我们就用吸管放进碗里,接着伸出吸管,深吸一口气,把吸管放到嘴边,轻轻一吹,泡泡没出来,倒吹出了两滴肥皂水。姐姐笑得都合不拢嘴了。姐姐开始吹了,也吹不出泡泡,倒是吹的水比我多,吹出了四滴肥皂水。我们又笑得合不拢嘴。姐姐说:“可能是水太多了,我们回去重做吧。”于是我们又回到家,倒出一些水,再加入一些肥皂。我们又走到院子里。我还是像刚才一样把吸管放进去,沾到水后,伸出来,放到嘴边,轻轻一吹,再轻轻一提,哈哈,一个又轻又圆的泡泡飞出来了。五颜六色的浮光在泡泡上面漂浮着,好看极了。姐姐照着我的办法吹,泡泡也出来了。我们一个接一个地吹,一个、两个、三个。很快空中就有很多个泡泡了。忽然,一阵风沙吹过,这些又轻又圆的泡泡都被这些疯狂的“导弹”击中了,接着,这些疯狂的“导弹”都走了,但是没有一个泡泡“活着”。我们接着吹,一会儿,有些泡泡连在了一起,变成了一个五颜六色的大葡萄,好看极了。
“愿泡泡飞得越来越高,飞向大海吧!”吹泡泡真是太好玩了!每当我们看见泡泡,我们的心里都吹满骄傲,快乐和希望。