我的家是一个幸福的港湾,我的家四代同堂:有勤劳的太婆,慈祥的爷爷,爱唠叨的奶奶,温和的爸爸,严厉的妈妈,最后还有可爱的我。我的家很幸福,也很快乐,还非常的热闹。
勤劳的太婆
太婆今年已经九十二岁了,满头的白发像一根根银丝,在灿烂的阳光下闪闪发光,亮晶晶的,别提多么漂亮了。那天中午,我睡觉的时候,突然非常想吃棒棒糖,我就对一直忙碌着做手工被套的太婆说:“太婆,我想吃棒棒糖,您能给我买吗?”太婆微笑着点了点头,就出门去了。我快睡醒的时候,太婆回来了。我发现太婆的手中拿着一小袋棒棒糖,当我津津有味地吃棒棒糖的时候,太婆又开始忙碌起来。
慈祥的爷爷
我的爷爷是一名退休教师,即使退休了也不闲着。他的第一爱好是钓鱼,经常步行到很远的地方去钓鱼。他的第二爱好是炒股,整天坐在电脑前看得目不转睛地盯着显示屏。但是,每次我请爷爷帮我修理玩具的时候,他总是爽快地答应。爷爷真爱我呀!
爱唠叨的奶奶
俗话得好,越老越唠叨。我有一个爱唠叨的奶奶,我在奶奶的唠叨声中快乐地成长。那天中午,我饿极了,端起饭碗就大口大口地吃起来。奶奶一边给我夹肉和菜,一边不停地唠叨:”孙子,吃慢一点,别噎着。”我一边吃一边点点头。我把菜夹到奶奶的碗里,只把肉吃了。奶奶见我只吃肉,不吃菜,又夹了很多菜到我的碗里,又开始唠叨起来:“不多吃蔬菜长不好身体,会生病的。”我听了奶奶的话,只好把蔬菜吃了。
温和的爸爸
我的爸爸性格十分温和,每当我遇到难题的时候,他总是耐心地给我讲解。在我的心目中,爸爸是世界上最好的爸爸。
严厉的妈妈
我的妈妈对我的学习非常严厉,我不会背课文想偷懒的时候,妈妈就会严厉地对我说:“你的课文背完了,才能睡觉。”虽然妈妈很严厉,但我还是很爱我的妈妈,因为严师出高徒嘛!
我生活在这样一个温馨和睦的家里,感到非常的幸福,我爱我的家!