母爱小学作文
在我的眼中母亲说不上是一个慈母,更算不上严母,就是一个经常会“鸡蛋里挑骨头”的,会找茬的普通人。为此,我们两个经常为某个问题争吵,争得面红耳赤,就说说今天的这件事吧。
昨天,妈妈答应让我住在大姨家,晚上和表弟一起睡,并说好今天早上写一篇作文,可才到早上九点的时候,她就来接了,这一口咬定我不会写作文,我说等十点钟再写,可她就认为我十点钟也不会写,一定要我回家写。一开始我就不肯回去,最后妈妈就发威了,如果现在不跟她回去,就不要回去了,我没办法只好跟她回去了。
在回去的路上,我和她赌气,故意作文本不拿,她也赌气,不跟我说话,一路上我们谁也不理谁。我想:反正家中还有作文本,我也不稀罕。到了家我开始找作文本,结果找了半天,也找不到,刚好翻到一本书,是《名人名言名句》,看到里面一句话:忍一时风平浪静,退一步海阔天空,进一时山穷水尽,进一步鱼死网破。我想:那我就退一步海阔天空吧!我把这一些话抄到纸上,后面写上:sorry,妈妈。我把纸条偷偷的放在桌子上,过了一会儿,妈妈看到了桌子上的纸条,笑着过来跟我说:“是吗?我的宝贝,看来我的觉悟没有孩子高呀!,真是青出于蓝胜于蓝呀!我也向你道歉”。于是便给我五元钱,叫我去买作文本。我大叫一声:“OK,mom!”便高高兴兴地骑自行车到武阳幼儿园的旁边一家小店里买了一本作文本。
我回到了家,写作文的时候便如神来之笔,妙笔生花一般,写下了刚才所发生的事情。我想:妈妈找我的茬,其实是为我好,希望我改掉缺点。母爱是无价的——无论是怎么样的母爱,亲人之间也难免会有磕磕碰碰,只要相互谅解和宽容,就能化解隔阂,我们就像父母手中的风筝一样,无论走到哪里,都会被亲情的“线”牢牢系紧,那是我们飞翔的动力,也是心灵永远的归宿。