母爱小学作文
她,曾经有一头乌黑的长发;她,曾经有一张红润的脸庞;她,曾经有一双又白又嫩的双手,有一对炯炯有神的眼睛,有一个笔直的脊梁。可是如今,她的黑发不知何时被岁月染成了花白;她那红润的脸庞不知何时变得有些苍白,她的双手不知为何受了伤,她的眼睛不知为什么显得有些疲惫,她的背不知什么时候驼了。她的黑发是在有小孩子的那一刻渐渐变白,她那红润的脸庞是在为孩子四处奔波时日渐苍老,她的双手是为孩子缝衣裤时受了伤,她的眼睛是因为给孩子讲题,为了孩子自己不断学习时显得有些疲惫,她的背因为背她心爱的孩子上医院而显得驼了。她就是众人皆知的伟人——母亲。是啊,她什么都变了,唯一永远不会变的就是—母爱。
上小学的时候,我常常去北京参加舞蹈比赛。记得有次比赛是在夏季,天气很热,我在比赛场外焦急地等候着,还没轮到我上场,我无趣地站在阴凉处,口干舌燥,但是在附近没有卖冷饮的,最近的小卖部也要走上十几分钟。看看母亲,同样也是大汗淋漓,况且她还背着我的演出服、书本、零食。水早就喝完了。我很想帮母亲分担一点,可是母亲不肯,她说我还要比赛,不能出太多汗。我为难地对着如此疲惫的母亲说:“妈,我想吃冰棍。”母亲听后,二话不说,放下东西就一路小跑的给我买冰棍去了,看着母亲远去的背影,我心怀愧疚。
不一会母亲从远处跑了回来,递给我一支外面包着可爱的包装纸,看起来很诱人的雪糕。我惊喜地撕开包装纸,看到的不是一个小雪人,而是一个快要化掉的怪物。母亲略带歉意地说:“真不好意思,我走的太慢了,天太热,所以……”我赶紧将不完整的雪糕递到母亲嘴边:“妈,你吃。”“不,不了,我……我又不渴,你赶紧吃吧。”单纯又不懂事的我信以为真,独自吃掉了爽口的雪糕,我不经意间看到了母亲的嘴唇时,吓了一跳:她的嘴唇干裂,好像还出了血,她艰难的咽了口唾沫,好湿润一下干渴的喉咙……
母亲,一位伟大的母亲,为了她的孩子,她什么都变了,唯一没有变的只是那充满花香的爱。