红领巾小学作文
上幼儿园的时候,我总盼望着能踏进学校的大门,等我真正的成为一名小学生的时候,我发现我又有了更大的愿望:就是能戴上鲜艳的红领巾。每当我看到大哥哥大姐姐胸前戴着鲜艳的红领巾,在庄严的国旗下唱着国歌,高举起右臂敬队礼时,我好羡慕,梦想着我什么时候才能戴上鲜艳的红领巾呀!我暗暗下定决心:一定要好好学习,听老师的话,成为一名光荣的少先队员。
秋天是收获的季节。在二年级秋游的时候,我戴着鲜艳的红领巾在队旗下庄严宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!辅导员老师告诉我们:红领巾它代表着红旗的一角,是革命烈士鲜血染成,中国共产党将红旗的一角作为少先队员的标志,就是要求我们学习先辈为真理而奋斗的精神,为实现共产主义勇敢前进。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾荣誉,并为红领巾不断增光添彩。回到家我把红领巾整齐地叠放在枕头下,我要伴着它入睡。每天早晨上学前的第一件事就是戴好红领巾。当我学习马虎不认真时,是红领巾督促我改正;当我与同学发生矛盾时,也是红领巾提醒我同学间要团结友爱一转眼我已经是五年级的学生了,红领巾在我心目中的作用已渐渐模糊,我每天戴上皱巴的红领巾只是用来应付学校的晨检,红领巾成了我手中栩栩如生的小老鼠、上完体育课擦汗用的手绢。
二零零九年的十月一日,是新中国成立的六十周年。这一天,我早早坐在电视机前等着观看国庆阅兵。当看到受阅部队雄赳赳气昂昂的通过天安门时,我很想能像他们一样。可妈妈说他们是受了很多苦,流了很多汗才练就了这样的本领。因为他们代表了祖国的荣誉,不能给国旗抹黑。我听了默默地低下了头。我是一名少先队员,是国旗的一角,我又是怎么做的呢?我的红领巾己经不再平整也不再鲜艳了。上大字课时,我不小心被墨汁弄脏了手,就用红领巾去擦,想到这儿,我立即从书包里找出了红领巾,在水池下认真地用香皂把它搓洗。墨迹可真难洗。最后还是在妈妈的帮助下,用草酸把她彻底洗干净了,又帮我插好电熨斗,教我轻轻把它烫平,放到阳台上晾晒。阳光照在红领巾上,它又恢复了往日的鲜艳。
我现在已经是五年级的学生了,是小同学眼里的大哥哥了,在学校里我要作他们的榜样,不给红领巾抹黑,成为一名合格的中国少年先锋队队员。