夏天的小学作文
面对初夏,一种感觉是热,再就是热与不爽,但夏有着它独特的性格。
夏天的中午是非常乏味无趣的,使我感到一丝厌恶与烦倦,这些感受由心而发,在深夏中,蝉处于泛滥时期,蝉鸣声到处可听到,如果处于午睡的我在听见这些蝉鸣时,我会眯着眼说:“叫什么叫,真烦,还让不让人睡觉了,真是的。”两手拿起枕头捂住耳朵,但过一会儿,我会沉沉的入睡,即使枕下的我已被捂的大汗淋漓,有时我会睡意全无,即使很困,但面对这种情况,也是难以入睡的。
不过夏天的傍晚是极其有趣的,面对火烧云的出现,我总是忍不住的好奇,有时会拉着妹妹去房顶上看,火烧云映在我妹妹的身上,红极了,亮极了。随即会拿出装在裤兜里的手机,“咔咔咔”地拍下各种奇形怪状的火烧云,随后便下房,走进屋中赶紧看看自己的劳动成果。但是妈妈总是会掐着点来叫我吃饭,但坐在院中吃饭,聊着趣事,是我最感到快乐的一件事了。偶尔刮来一阵清风驱除炎热,也会让人感到清爽。
夏夜是最美丽的,夏的夜晚中总是繁星闪烁,浩瀚而幽远,梧桐树的高大,总是把小小的房屋护在怀中,点亮家灯,梧桐树被灯照着,虽然家灯离梧桐树很远,但从远处看,梧桐树花透出淡淡的紫色,紫色中透着淡淡的白,显的很静谧,很温馨。
我喜欢夏的热情,夏的姿态。