小狗小学作文300字
有一次我过生日的时候,爸爸送给我一个小狗狗,从此以后我们就成了一对好朋友了。
这只小狗身子长长的,尾巴短短的,耳朵大大的,小狗身上的颜色可美了,有白色、黑色,还有浅棕色……一说起它的鼻子那就非常灵敏了,有一次妈妈的香水瓶不见了,叫小狗去找,不一会儿它就找到了。
记得有一次我的语文考差了,我非常伤心,回到家里连眼泪都掉下来了,狗狗看见我哭了就连忙跑到我面前,眼巴巴的望着我,好像在说“不要哭了、不要哭了,我给你讲一个笑话吧”,顿时我就破涕为笑,小狗狗在那里汪汪直叫,高兴地围着我团团转,爸爸妈妈也在旁边,看着小狗的样子心情舒畅极了。
还有一次,我在学习上克服了众多困难,取得了好的成绩,心中油然升起一种自豪感与成就感,小狗仿佛看懂了我的心思,显得格外高兴的样子,绕着我转了一圈又一圈,还咬着我的裤腿往阳台上跑,在阳台上打滚、作揖。做着各种怪象,就像一个淘气的孩子。
我很喜欢我的小狗狗,也很感激我的小狗狗,它是我最好的朋友,我伤心它也伤心,我高兴它也高兴。它的名字叫楠楠。