星期天,妈妈和爸爸说要带我去朱雀森林公园玩,我兴奋得一蹦三尺高。连着三个小时我都没有安静下来,我实在是太高兴了!
去的路上,我和爸爸开始讨论《三国演义》,我们父子俩来了一场口舌大战,最后我嗓子说得直冒烟,感叹地说了一句:“爸爸懂的真渊博呀!”爸爸最终获得胜利,我不服,又跟他斗了几个回合,还是败下阵来。说着说着我们的目的地朱雀森林公园就到了。
一下车我便被大自然给吸引住了:青山绿水,鸟语花香,到处芬芳迷人。我深深地吸了一口气,啊!我感觉全身神清气爽。忽然,天空渐渐暗了下来,小小的雨滴淅淅沥沥从天空落了下来。开始攀登了,雨越下越大,我和妈妈打头阵,我也不甘示弱。一步箭地冲了上去!一路上风雨无阻,雨水加杂着汗水从我的头上流了下来,路旁的小溪因为雨水的降临而变得汹涌起来。大约爬了有十几分钟,我们来到了第一个景点—黄龙瀑布,这条瀑布从一块巨石上顺流而下,形成了一条被水冲刷的小凹路。流到了一个小水潭里,我站在平坦的巨石上四周环望着重山俊岭、树阴茂盛,不禁感受到了大自然的力量鬼斧神工,是无与伦比的。离开了黄龙瀑布,妈妈说:“加油!前面就是目标—挂天瀑布”!听了这句话,我更加信心百倍,想捷足先登,脚下的步子迈得更大了,一步两个台阶快速向山顶跑去,我的行为立即被妈妈制止住,妈妈用关心的话语提醒我:“雨天路滑,安全第一”还有几十个台阶就到挂天瀑布,我已经累得气喘吁吁、上气不接下气了,想临阵脱逃,我的举动立刻就被妈妈的“火眼金睛”看穿了,我只好往台阶上奔去,到了挂天瀑布,我看见了一番奇异的景色,我能看见雾气在山间游动,云在山顶上飘动,水从对面的山顶一落千丈,落进山底的深潭里,我被迷住了,坐在台阶上休息不知不觉就睡着了……
虽然爬山的过程很艰辛,但我没有气馁,我战胜了自己。通过自己的努力,我看到了由如仙境一般的美景,让我深刻体会到:无论做任何事,只要不懈努力,就一定会成功!