美丽的彩虹小学作文
“哇!好漂亮的彩虹啊!”记得小时候,妈妈经常将车子停在路边,让我欣赏天边七彩的微笑——彩虹。有一次下雨过后,天空中竟然出现两道彩虹,我和妈妈惊奇不已,赶紧以“风”的速度赶回家。
回家候的我,简直是判若两人,因为我平常做是一向慢吞吞的,而现在,我急到动作都比妈妈还要快,一拿到相机,马上就冲到顶楼去了。我照了十多张,各种角度都有,而且还有两个地点:一个在顶楼,另一个在我房间呢!而现在那些照片,都被我存在随身碟里;那景象,也深深的烙印在我心里呢!
关于彩虹的传说也很多,有些民族族人死后,他们的灵魂要先通过“彩虹桥”这一关,才能到达“灵魂之家”,让后代子孙祭拜。虽然不知是真的,还是别人道听涂说的,但这都不重要。如果真的有彩虹桥的话,我猜想,应该是全世界最美的、颜色最鲜艳的彩虹吧?!
话说回来,只要一有下雨天,我的心理就会呼喊着:“赶快出太阳,下太阳雨,才有可能有彩虹!”等到有了太阳雨后,我的心里又开始大叫着:“彩虹快现身啊!快啊!”虽然彩虹不是每一次都会出现,但是,彩虹的美丽却深深吸引着我,所以,只要有彩虹,我一定会驻足欣赏,甚至拉回我小时候和妈妈的快乐回忆。