在这个大千世界,千姿百态的花,没有人会把它们与语言联系起来。其实,感受花的语言,正像是感受一种心情。花儿们用绚丽的姿色语言演绎着光明健康活力,诠注着希望纯洁清新和宁静。花的语言感情更深,传达的情谊更浓厚,更能让人久久回味··· ···
黄玫瑰——友谊
也许岁月的流逝能让记忆变得不再遥远,可是,不曾忘记,那值得珍藏的深深友谊。友谊不会凋零,不会枯老。那就是黄玫瑰的语言。当同学、朋友生日的时候,送上一束黄玫瑰,表达一份生日的祝福,这是一件多么快乐的事情啊!当黄玫瑰散发出沁人心脾的香味时,这也是友谊之花在传递,来自朋友的祝福。
山茶花——谦让、美德、可爱
春之歌在演奏,山茶花在歌唱。在山林溪水的熏陶下,山茶花绽放出了它美丽又可爱的笑脸。在翠绿色的小叶衬托下,粉红色的花瓣迎风抖动,像是一个遮掩着脸面羞涩的小姑娘。山茶花从不和其他美丽的花朵争奇斗艳,它默默地绽放在山林间,小溪旁,没有牡丹、玫瑰那样华丽的名字。它只是在一旁绽放出它那独特的魅力。一种谦让、美德传颂在山茶花的名字当中。
秋海棠——思念
曾经学过李广田的文章《花潮》,讲的就是大片大片的海棠花,如同潮水,一片来,一片去。你可曾想过,如此美丽的海棠花,他代表着什么呢?秋海棠,它就是能让人牵起记忆的翅膀的一种万千思绪,一种思念。不知道,当你看到殷红的海棠花时,你是否会想起远在他方的亲人。一种思念的情感油然而生,如果你有亲人在遥远的地方不能很快回家,那么,就请你养些秋海棠,说不定,当你在观赏这些花儿的时候,他方的亲人也能感受到你正在思念他,秋海棠表达了一种难以述说的亲情与情谊。
花的语言,有时真的难以让人琢磨,它们表达的不正是一种难以述说的深厚的感情吗?