摩挲一段时光的掌纹,放慢步调感悟生活的真与诚。周六的清晨本应在床上呼呼大睡的我却在此时无比清醒的坐在客厅,直到从卧室传来一阵阵声响,我才有所动静。此时的我有了一件“光荣伟大”的事情,那就是收拾我的卧室,准备搬家,这件事情对于五谷不分,四体不勤的我来说真的是无比艰巨的任务。
我看着乱七八糟的书桌和无从下手的床,有了一阵阵的无力感。也不知怎么突然有了些感想,想到了寻梦的我们在寻梦的路上意气风发,满怀憧憬。可慢慢的,你便动摇了最初的信仰,眼中逐渐淡失了昔日的清亮,颓然的坐在原地,努力的安慰自己,梦想本就只是梦想,但你从没想过哪一份自信从容的微笑背后,不是浸润者汗水与泪水,现实凭什么对你温柔以待,弱者才习惯把磨灭的梦想当成世界欺骗自己的理由,而强者却把自己的梦想熬成了别人眼里的鸡汤。
我发现坚持,微笑,努力,汗水比不知所错,在这里看着发呆,要好的许多。没有人一出生就什么都会了,都是经过自己的一番努力,打磨,学习,提高,才成就了今天的成果,一个不大不小的收拾不正也是如此吗?不会就去学。
任何人都要不断的学习,包括已经成功的人也在学习,其实世界上最可怕的事情不是你差了别人一大截,而是你已经差了一大截还不努力反而已经把你甩在身后的那些人依旧或者更加努力的提高自己。 所以问问自己自己是不是也该清醒清醒了?是不是该好好的想想了。