傍晚时分,我家的窗台外边来了一位“客人”,它在窗沿上不停地徘徊。我小声又激动地叫着:“爸爸,快来看,一只小鸟!”爸爸又轻又慢地移开纱窗。没想到的是,它在纱窗移开的时候飞进了我家。就这样,我们把这位“客人”请进了家。
我和爸爸妈妈找来两个透明的塑料篮子给它造了栋“别墅”,再用一根筷子横插在篮子中间,当作它的树枝,可以让它站立。经过一番仔细查看,我们发现原来它是只鹦鹉。看它浑身湿淋淋的,好像刚刚被雨淋过。它真漂亮!红黄相间的额头上有一对像黑宝石一样的眼睛,红色的嘴巴像小钩子,仔细看上面,还有一对小鼻孔。它穿着一件绿衣裳,尾巴像黑色的小扫把,爪子上的指甲像是锋利的小弯刀。
每天早上5点左右,它就会叽叽喳喳地叫个不停,喊我们起床。有时候,它会用一只眼睛透过篮子的缝隙,看看我们在干什么,真有趣!