一支笔的作用小学作文
你们知道一支笔的作用有多大吗?
它是我的学习好帮手!开端写作业啦,我握起手中的笔,努力地描着生字,我认真地写着数学题,但是我绞尽脑汁也想不出破解之法,哎呀,时间不够啦!我不由加快了挥笔的速度。
它能够变成“陀螺”,为我解压!当我学习累了的时分,我用三只手指夹着它,熟练地转着,它就像大风车一样在快速地旋转。哎呀,不好!它一下子从我的手中飞了进来,“咕噜”溜到他人的桌底下去了。
它还能够做我的磨牙棒呢!当我被标题难住的时分,我会忍不住地拿起它,用力地叼进嘴里,像吃磨牙饼干一样,津津乐道地啃着——“咔哧咔哧”真好吃!不一会儿,笔上都是凹凸不平的牙印,就像一个个被踩过的足迹,口水也为笔“润了色”。
笔的作用可真多呀,你还知道笔的其他作用吗?