一支笔的作用小学作文
一支笔的作用可多了!
它是我学习的好帮手!当我写作业的时分,我用着手中的笔,描着田字格里的生字;认真地抄着数学题,看着标题认真地思索着。唉呀!时间不够了,我开动脑筋,赶紧飞快地写完了这道题。
它能够变成“陀螺”!当我学习累了的时分,我用三根手指夹着它,在指间飞快地转了起来,转眼它就像小风车一样旋转着。一不当心它一下子从我的手中“逃”了出来,“咕噜”一声就跑到他人的桌子底下去了。
它还是妈妈的武器!当我出神的时分,妈妈悄然地走过来,发现我在出神,瞬间怒喜洋洋,一把夺过了铅笔,“嘣”的一声,笔头像硬邦邦的锤子一样正中我的脑门,疼得我嗷嗷大叫,再也不敢开小差了!
除此之外一支笔的作用其实还有很多呢!你能发现吗?