一支笔的作用小学作文
你们知道一支笔有几作用吗?
它是我的学习好帮手!开端写作业啦,我抓起手中的笔,写着生字,一横,一竖,一撇,一捺,结构美丽的中华汉字被我深深牢记在心中。紧接着,便是对数学题地攻克,“叮铃铃——”铃声响起,哎呀,时间不够啦,我赶紧挥舞着手中的笔,争分夺秒地写着。
它能够变成“大炮”!当我无聊的时分,就把橡皮放到桌子上,笔则放在橡皮上面,简易的大炮便搭成了。手指悄然一点,橡皮发射,“轰隆”一声,铅笔升空,哎呀,一不当心笔竟掉到了窗户外面了。
它还是妈妈的武器!当我做作业,昏昏欲睡时,妈妈悄然地走过来,一把夺走我手中的笔,“啪”的一下,直直打向了我的脑袋,“哎哟!”我惊呼出声,顿时苏醒过来,看着妈妈无法地撇撇嘴。
笔还有好多用处,不信你能够试一试!