一支笔的作用小学作文
一支笔的作用有很多,不信你就接着往下看!
它是我的学习好帮手!开端写作业啦,我抓起桌上的笔,认真地描着生字;写数学题时,我拿着笔在本子上涂涂画画,仔细地算着,哎呀!时间不够啦,我赶紧加快了写字的速度。
它能够变成“陀螺”!当我学习累了的时分,我就用两根手指夹着它,熟练地转着,它就像电风扇的叶片快速地旋转着。哎呀,不好!它一下子从我手中逃走了,“咕噜”一下跑到他人的桌底下去了。
它能够当我的磨牙棒!当我被习题给难住的时分,我就会不知不觉地拿起它,慢慢地放进嘴里,悄然地咬着。“咔哧咔哧”,不一会儿,笔头上就沾满了亮晶晶的口水。
笔还是妈妈的武器,还是我的实验工具……你说它的作用是不是很多?