菩萨在每一个中国人的心中都是神圣的,善良的。而这次,我真的见到“她”了。可是我的心在颤抖,深深地被震撼了——聋哑女们用毅力和智慧谱写出这个奇迹——《千手观音》。
看啊!她们第一次亮相于春节联欢晚会上。凭借着那美丽的姿态、优雅的动作、独具特色的艺术风格搏得了观众们发自内心的掌声,欢呼声。可遗憾的是她们并没有听到,只看到了观众的双手不断地一合一拢。
我当时正坐在电视机前,也看到了这幅“美景”。她们站成一排,从正面看上去就像一个人一样,她们穿着美丽的衣服,看上去十分的恬静。随着音乐的波涛起伏,“观音”伸出了第一双手,手向两边直伸着,慢慢的升高,接着,第二双手也伸了出来,第三双……手越来越多,我眼睛都忙不过来数的时候,又会整齐的伸出两只手。
我虽然眼花缭乱,但我还是看到了:五彩缤纷的灯光下一个“千手观音”正微笑的看着你,那手真的是成千上万啊!好像她有着高超的法力,使我眼前仿佛看到她正在救济,施恩于人们的景象。还有那慈祥的眼神,从中透露出人性最纯洁的那一部分,真、善、美!
谁又能想到,在这美丽的幕布后面,流出了多少辛勤的汗水,悲痛的眼泪,面对命运不屈的发自内心的呐喊。顽强的斗志,不寻常的智慧,坚强的毅力促使这个奇迹发生。谁又能说这个奇迹的发生不是必然的呢?
这美丽的《千手观音》真的就是千手观音啊!