星期五晚上,妈妈问我:“婷婷,明天你去奶奶家吗?”我说:“好呀,我要去!”“好,明天,你就跟姐姐一起去奶奶家,只是要听奶奶的话!”“好!”第二天,早晨起床,我就拉着姐姐的手说:“姐姐,我们现在就去奶奶家好吗?”姐姐同意了。我赶快吃早饭。吃好早饭我拉着姐姐的手就走。
来到奶奶家,一进门我就大声说:“奶奶,我来了!”奶奶高兴地说:“好,乖孙女,快让我瞧瞧!”她又说:“快,你们快来吃好东西!吃了一会儿,奶奶说:“现在你们在家里玩玩,我和你爷爷要去田里拔草。”我说:“不,我要和你们一起到田里去拔草。”姐姐说:“我也去拔草。”奶奶高兴地说:“好,好,大家一起去!”我们很快来到田里,开始拔草了。奶奶身上背着落一只箩筐,弯着腰走到田里拔起了草来。我和姐姐没有拿什么东西直接走下田去拔草。拔了一会儿,我和姐姐看到奶奶还后面,就说:“奶奶,你怎么这么慢呀?”奶奶说:“你们年纪轻,当然要比我拔得快。我老了,当然要一些了!”又拔了一会儿,我看到奶奶拔草拔得满头大汗,连忙跑过去帮奶奶擦去头上的汗水。然后,我回到前面姐姐的身旁,说:“姐姐,我和你比赛,奶奶一出汗,我就去给她擦去,然后回来再拔草。看谁拔的草多。”姐姐说:“好,到时候输了你可不许哭!”“好,一言为定!”
就这样,我一边拔草,一边帮奶奶擦汗水,到了最后,还是我胜了。这一下姐姐可就没有话可以说了。