拔河小学作文
“加油加油!……”操场上怎么会有这么激烈的加油声?原来一场拔河比赛,正在紧张而激烈的进行着。
一年一度的运动会开幕了,这天我们马上就要去参加一场拔河比赛。运动员们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我身为运动员中的一员,心扑通扑通的乱跳。等学校的大喇叭宣布轮到我们班比赛时,我们班的运动员飞奔到比赛场地,个个精神抖擞,眼睛盯着裁判员等待比赛的开始。“嘟”随着一声哨响,拔河比赛开始了。双方互不相让,都使尽了全身的力气。我们队的张鲁豫,他的脸憋的通红通红,手里握的仿佛不是绳子,而是一把锐利的钢刀;苏杭的手死死抓住了绳子,咬紧了牙关,眼睛瞪得溜圆,似乎随时都会喷出火来,嘴里还不时啊啊的叫着。我手里紧攥着绳子,双腿扎着马步,身体向后躺,使出了吃奶的力气,拼命往我们这边拉。啦啦队一直扯着嗓子喊,七班加油,七班必胜!一边有节奏的挥舞的手臂。绳子中间的红领巾一点点往对手那边移,我们更加卖力的拉,额头上豆大的汗珠一滴一滴落下来,我的脚使劲儿蹬的地面,无奈,脚总是不住的往前滑,我真恨不得把我的脚钉在地上,一动不动。啦啦队跺着脚,更加大声的喊,加油。最后我们还是输了。我的手被绳子磨的红红的,生疼生疼。虽然第一局输了,但还有后面的,再接再厉!
休息了五分钟后,第二局开始了。我深深吸了一口气,用了全身力气,那绳子像我们这边拉。这次,对方好像轻敌了,绳子中间的红领巾正在缓缓的,一点儿一点儿的向我们这边移,胜利的曙光正在一点一点向我们靠近。啦啦队的加油声让我们充满了力量!最后,我们看准时机,一鼓作气,将红领巾拉到了我们这边。耶!我们班的同学欢呼起来,高兴的又蹦又跳。现在比分一比一,只要拿下最后一局,我们就赢了!
第三局开始了。这回,对手可不轻敌了,奋力拉着,我们不甘示弱,拼命反攻。对吧,那对,人高马大,几乎没有女生,红领巾不断往对方移动,我们渐渐没了力气,最后还是对方赢了。我们又累又聚上,一屁股坐在了地上。
这次拔河比赛让我体会到了团结的力量!我们一定要再接再厉,争取下次夺得冠军!