春天小学作文400字
冬天到了,日子一天天的冷了起来,可是我的心却感到了夏日般的温暖。
前几天,我和同学一起骑着车子回家,我们正走着走着,前面有一个大水坑。当时天黑,路灯也坏了,她没有看见,一不小心,竟骑进水坑了。那水坑足有一米深,等我把她拉上来后,她全身都湿透了。我们这时也不知道怎么办了,这时,我们班的一位女同学闻声赶来,她说赶快给家长打电话吧,我们就用她的电话给她爸爸打了电话。在等待的过程中,我们班的几位男同学正往家走呢,看见我们在那站着,就问怎么了。我们说完后,其中一个男同学把衣服脱下来,说:“你先穿上吧,这大冷天的,冻感冒了怎么办。”然后,他们又齐心协力得把车子从水坑里捞了上来。这时,她的爸爸来了,她看了看我们,吞吞吐吐地说:“你们不会把这件事说出去吧?”那个女同学说:不会的,谁没做过这种倒霉的事呀,你以后小心一点吧。”当她坐上她爸爸的电动车时,她说:今年的冬天好像没那么冷了。”
现在网络和报纸上都在登一些没有道德的人,他们做的违背道德的事会受到大家的谴责。但是,这个社会上同时也会有很多热心的人,只要我们每人都奉献一点,这个社会就会变得更加美好。
要记住,冬天的背后是春天!