记得上四年级的时候,我和我的朋友一起去上学时,发现学校门口有一堆人围在一起,我往里面看,是一位拿着破碗,拄着拐杖,白苍苍的头发,浑身上下的衣服都烂了,这是一位乞丐老人,正在可怜巴巴的向路人要钱。
我和我的朋友走了过去,那位老人把碗伸到我面前,可怜巴巴地说:“好心人,给点钱吧。”我摸摸口袋,没有带钱,我就耸耸肩膀,摇摇头,刚准备说话,我的朋友就开口了:“老爷爷,我没有带钱,但是我有一个苹果,把它送给你。”老爷爷一脸感激的样子,把苹果接过来,说了声谢谢,老爷爷就开始狼吞虎咽的吃了,不一会就吃完了。由此看来,老爷爷好像好几天都没吃东西了。我和我的朋友在一边笑了,正巧学校的大门开了,我们就去学校,我又回头看了看那位老爷爷,他正微笑的看着我们,嘴里一直说谢谢。
崔然我没有给老爷爷施舍一些东西,心里有一些愧疚,但是我看出了朋友的善良。