难忘小学作文300字
时间像流水一样匆匆流逝,在我的记忆中,一定有许多难忘的事,但是有一件事。我怎么都忘不了。小时候,那天早晨,我要去上学,妈妈说:“儿子,天气预报说今天会下雨,记得带雨伞啊,知道了吗?”我看了看天,想:天气这么好呢,怎么会下雨呢?就一溜烟跑到学校了。
快到中午了,“叮铃铃”铃声响了,看了看窗外边,啊!怎么下雨了?倾盆而下,想起妈妈今天早晨说的话,真后悔,带了雨具的同学纷纷回家了,其他人也被家长接走了。而我呢?爸爸因为工作忙不在家,妈妈这几天刚好发烧打着点滴,没有人会来学校接我了。望着教室外面倾盆而下的大雨,我趴在课桌上哭起来。心想:妈妈回来接我吗?
忽然,我看到一个熟悉的身影。哦,原来是妈妈,妈妈冒着大雨来接我了,我好像看见大雨要把妈妈吞掉是的,妈妈正艰难地向我走来。
“妈妈”妈妈冲我笑了一下,把身上的雨衣脱下来披在我身上。我看见‘落汤鸡’似的妈妈。
妈妈的爱给了我快乐和幸福,我爱我的妈妈!
幸福,妈妈是我们避风的港湾,我爱妈妈,我们要报答父母的恩。