奶奶小学作文500字
最近,奶奶 60 岁的生日快到了。爸爸和妈妈讨论要为奶奶做寿,可是奶奶断然拒绝了。奶奶每天都省吃俭用,我知道,她不让我们为她做寿,为的是不让我们破费。
有一次,奶奶端了一碗猪肉炖青豆给我们吃,吃晚饭的时候,我大口大口地吃了好几块肉,真好吃。晚饭过后,我去奶奶家窜门,爷爷和奶奶还刚开始吃饭。爷爷奶奶让我再吃一点,我说吃过了,奶奶说:“吃过了,就吃点菜好了。”看到奶奶家的菜,我胃口都倒了。我就坐在一边跟他们说话。我一边跟他们说今天学校里的事情,一边在饭桌上寻找着猪肉炖青豆这碗菜,但最终都没找到。我只看到桌上有碗“豆汤”,当时,我沉默了。
还没等他们吃完饭,我就回家了。我们把晚上看到一幕都跟妈妈说了,妈妈也很感动。眨眼,奶奶的生日快到了。妈妈做了一顿丰盛的晚饭,要我把爷爷奶奶叫到我家来吃饭。等我和爷爷奶奶走进门,发现屋子里一片漆黑。我觉得很奇怪,去奶奶家的时候灯还亮着呢,怎么突然会停电。邻居家还灯火通明,这是怎么回事呢?我刚想叫妈妈,屋子里亮起了烛光,桌上放着一个生日蛋糕。
我们围坐在桌子前,为奶奶唱生日歌,奶奶吹蜡烛的时候,我看到奶奶的眼睛里多了样闪闪发光的东西。切完蛋糕,奶奶就说话了:“我不是跟你们说了,不用为了过生日,不就是一个生日嘛,每个人都有生日呀,这有什么稀奇的,犯不着特意去买蛋糕。”这时,妈妈说:“妈,生日是每个人都有,但一个人又能过几次 60 岁的生日呢?你就让我们孝敬你一次吧,平时,你省吃简用,有什么好吃的,你总不舍得吃要留给我们,处处为我们着想,这一次,你也让我们为你做点什么吧!”话音未落,奶奶的脸上再次挂满了亮晶晶的东西,我知道,那是感动的泪水,是幸福的泪水。
我们在幸福的怀抱中吃了这顿团圆饭。