我的爸爸小学作文
我的爸爸是个名副其实的“烟鬼”。他经常在家里吞云吐雾,空气里弥漫着一股刺鼻的辣味不说,常害得站在旁边的我被烟雾熏得不停流泪。我们都知道吸烟有害健康,所以我和妈妈经常劝他戒烟。可是爸爸总说他抽不抽烟和我们没有关系,我和妈妈也没有办法,只好随他去了。
上周二下午放学时发生的一件事情让我很不开心,我下定决心要爸爸戒烟。
那是在周二的升旗仪式上,校长在国旗下讲话说学校争创市“无烟学校”,吸烟无异于吸毒,小朋友可以劝自己的家人禁烟。下午放学了,爸爸来接我,他的手里正夹着一支燃着的香烟,缕缕青烟打着旋儿毫无拘束地向四周扩散。不知是哪个眼尖的小朋友看见了,大叫:“叔叔吸烟,叔叔吸烟!”马上,全班同学都跟着大喊:“不能吸烟,不能吸烟!”爸爸被小朋友突如其来的叫喊怔住了,他立在门口愣了一会儿,方才醒过神儿,急忙把烟甩在了阳台上。这下,全班小朋友异口同声:“乱丢垃圾,乱丢垃圾!”爸爸的脸涨得通红,就像傍晚天边的一抹云霞。他嘴里嘀咕着:“哦,哦,哦!”赶紧弯腰捡起了香烟。看见爸爸很窘的样子,我生气了,朝着爸爸嘟起了小嘴儿。在同学和老师面前多丢人呀,我觉得自己的脸也在发红发烫。
在车上,我和爸爸谈论起这件事,爸爸也知道自己错了,并说以后保证不在校园和公共场所吸烟了。现在爸爸终于知道戒烟了,我心里很开心。