我的爸爸小学作文
爸爸我想对您说“我爱您”。您爱这个家,爱我爱妈妈,为了让我接受良好教育,您变卖了家产,进城做了一个农民工,贷款给我买了学区房。您对自己吝啬,从不舍得买件新衣,但对我却“大手大脚”。给我买漂亮的衣服,支持我学才艺,学特长。为了让我增加见识,开阔眼界,鼓励我参加研学、夏令营……
爸爸我想对您说“对不起”。记得那天好热,我中暑了。老师给您打电话来接我。当您满头大汗、气喘吁吁地跑进教室,来到我身旁,蹲下身子要背我走的时候。我看到您一身工装,衣服和鞋上都是泥土,背上还有很多汗渍。我很嫌弃地说了句“你身上太脏了”,然后自己走出了教室,把您远远地甩在后边……
爸爸我想对您说“谢谢您”。上次期末考试我的语文成绩出现了波动,妈妈严厉地批评了我,我很沮丧地躲在自己的小屋里。您悄悄地走到我的身后,“胜败乃兵家常事”帮我分析考试失利的原因,鼓励我重拾信心……
爸爸我想对您说“辛苦啦”。一年四季,春夏秋冬,寒暑易节,严寒酷暑。您风里来,雨里去,为了我们全家生计起早贪黑、劳累奔波。再苦再累,您都不会抱怨,再多委屈,您都不会表白,用肩头扛起这个家,给我们幸福的生活……