我的爸爸小学作文
爸爸,这是我第一次以书信的方式来与你沟通,有些事搁在我心里,我一直没能找到合适的机会对您说,但今天我要对您说出心里话。
您知道吗?这十年来您无微不至地照顾我、关怀我,我非常感激您,您像一棵大树,随时为我遮挡风雨,您像一个太阳,照耀我茁壮成长,但我似乎觉得我更缺少的是————您陪伴的爱。您一直在开发一个“自在平江”的酒店旅游项目,您认真负责的工作态度让我敬佩,常常忙到一两个星期回不了家,有时我想您,便打电话给您,您由于忙碌没接电话,我就不禁有些担心,担心您没有照顾好自己,是否生病了?但每次只要您一回电话,我立刻就放下了沉重的心,因为我知道,爸爸没事。
记得有一次,妈妈的朋友约我们去爬山,爸爸因为工作的原因不能来,我只能和妈妈去,当我看见妈妈的朋友是一家三口都来的时候,我心底充满羡慕,我羡慕她有父母的陪伴,羡慕他们一家三口聊得不亦乐乎,羡慕她有个强壮的爸爸随时能保护她,爸爸给的父爱犹如一座高大的山,挡住风寒。又如远航归来港湾上的明灯,指引我前进的方向。我多么希望我的爸爸此时此刻也会出现在这里。因此我想对您说:“我知道您努力工作,是为了我们家有更好的生活,但童年仅有一次,我希望能多一些您的陪伴”。
爸爸,童年并不长,一过不再来,请多陪陪我吧!让我拥有一个不缺少父爱的美好童年!