童年趣事小学作文
在我们记忆的百宝箱中一定有许许多多的趣事,有快乐的、有悲伤的、有愤怒的、有尴尬的,今天,我就来说说我的趣事!
这件事发生在三年前。一天,我和小陆听说领居张大爷掉了300元钱,就一起到他家去看。张大爷说,他把儿子汇来的钱塞到一只装糖果的袋子里,放在枕头边。谁知一觉醒来,口袋不见了,只剩下几粒糖撒落在地上。听后,我就说马上报告派出所,可是,小陆却说不必这样做,他有办法抓住偷钱的贼。说得很肯定,很有把握似的。晚上让我做他的助手,一起去张家捉贼。他先让张大爷上床睡觉,然后,把从家里带来的油金花生米往大爷的床下一撒。接着熄了灯,静静地呆着。7点、8点、9点……三个钟头过去了,我有些不耐烦了。突然从墙角传来一阵“吱吱”的声音,一会儿,声音越来越响,全集中在床底。小陆打开手灯电筒,直射床底,只见一群老鼠慌忙而逃,很快钻进一个洞里。小陆大声说:“快开电灯,挖这个洞!”在洞里过然发现了300元钱,小陆不亏是“抓贼”能手。
这就是我的童年趣事,你们呢?