童年趣事小学作文
童年生活无忧无虑,不懂事的我常常做出一些事让家人捧腹大笑,现在回想起来仍然忍俊不禁。
在我五岁的时候,去奶奶家玩,就做了一件趣事。
奶奶和爷爷去房子后面的园子干活了,我就在院子里玩,东瞧瞧,西瞅瞅。忽然,我听见了“咯咯咯”的声音,我跑过去一看,一只鸡正蹲在鸡窝里,它的肚子下面出现了一个白色的蛋,我过去一拿,“咦,怎么热乎乎的呢?”我灵机一动,心想:既然鸡能生蛋,那我也能!想着想着,我拿着蛋,俯下身子,趴在地上,把鸡蛋放在肚子下面。我想:鸡蛋兄弟都来了,它就不能更快的生出来了吗?过了半个钟头,蛋还没生下来,我有些不耐烦了,抬起了身子,发现鸡蛋坏了,衣服也脏了。怎么办呢?我马上去找奶奶,“蛋坏了,蛋坏了!”我嚷嚷着。奶奶疑惑不解的问:“怎么了?怎么了?”我拉着奶奶往园外走,奶奶知道了原因后,乐得上气不接下气。
奶奶的一番解释,让我恍然大悟。
啊!金色的童年是多么丰富多彩,现在回想起来仍偷偷抿嘴笑。