课堂上,老师在和同学们谈论爸妈做什么工作的时候,同学们踊跃的举手发言:“我爸是工程师。”“我爸是老师。”……我把头埋下去,用书遮挡着。盼望着快点下课。这时,老师走到我面前说:“你爸是做什么的?”我站了起来,双腿直发抖。见我没吱声,同学们纷纷说道:“说啊!”“是啊!哑巴了?”……我把视线转向老师,老师严肃的表情让我恐惧。“我爸是……是……”我说不出来。同学们又说:“你挤牙膏啊?”“我爸是……是……是一个清洁工”此时,全班哄堂大笑,我看到一个个嘲笑的眼神向我投来。只有一个人没笑我,那就是老师。我的眼泪不争气的掉落下来。
终于挨到了下课。我拼命的奔跑到了家里。“回来了!”爸爸在家看电视,我没理会他,走到房间里写作业。爸进来说:“怎么了?谁欺负你了?爸帮你报仇!”“没有!”我僵硬的说,甚至看都没看他。他也没再问什么。
周末,刺眼的阳光斜射人我的床边。我听到同学在叫我的名字。她说让我出去玩,我答应了,急忙吃完早餐,下楼去。路上,我和朋友牵着手,仿佛有说不完的话。正当我们聊的正开心的时候,一个穿着清洁服,拉着清洁车的中年人在前面的垃圾堆里铲着垃圾。在这炎热的阳光下,他的每一个动作仿佛都很吃力。蓦然,他抬起头朝我们这边望来。“醒醒……”他不停的叫着我的小名。为了不让同学知道他就是我爸,我拉着同学从他面前慌忙的走去。根本不理会他的感受。晚饭时,全家围着桌子吃饭,我尽量埋头。“今天碰到我怎么也不打声招呼?”爸问。我迅速吃完饭,回到房间假装写作业,我没敢回答爸爸的问题。早上,我拿起书包就赶往学校。走到半路上,我忽然想到了昨天看天气预报说今天会下雨。“糟糕!我今天忘了带雨伞!”我自言自语的说到。天有不测风云。果不其然,窗外下起了大雨。我的心情就像这大雨一样沉重。我站在走廊上,望着雨中爸爸和孩子的身影,眼泪又一次不争气的流了下来。就在这时,一个黑色的身影向我走来。“原来是爸爸!”我感到惊奇,也非常感动,看着爸爸一步一步向我走来,眼泪再一次流了下来,“天哪!我做了些什么?总感觉爸爸剥削了我的尊严,是这样吗?我清楚的明白我做错了我是个坏孩子!我对不起爸爸对我的父爱!“傻孩子,怎么也不带伞?”爸爸埋怨道。“忘了,对了,爸爸,明天开家长会,你可以定要去哦!”“好啊!”看到爸爸开心的样子,我感到非常的愧疚!
此后,我再也不会因为别人嘲笑我爸是个清洁工而感到没尊严了!伟大的父爱是任何语言都阻止不了的!