春节小学作文
春节有很多习俗:挂灯笼贴对联拜年放烟花等等,我最喜欢的是放烟花。 在大年三十的早上,妈妈拉着我的耳朵就说:“起床了!” “今天不是放年假么?干嘛起来那么早呀?” 我闷闷不乐地想。原来今天要去姥姥家。 到了姥姥家,我们就开始准备年夜饭了。应为对于我们北方人来说“年夜饭 ”是很重要的,所以要准备很多菜式,我们早早的就开始动手准备了,真是忙碌。当开始吃饭的时候正好新年晚会开始播放了,我们围坐在桌子旁吃着丰盛的菜肴,看着精彩的晚会迎接新的一年。
当零点的钟声敲响,伴随着震耳欲聋的鞭炮声响,这便敲开了春天的大门,迎来了崭新的一年。我望着绚烂缤纷的礼花在天空绽放出耀眼夺目的花朵把夜空映照的如同白昼,我就再也按耐不住自己激动的心情,于是我便拿着花蝴蝶穿天猴漫沙陀螺等等的烟花往外跑冲到“接神”的队伍当中。我们家放的是各式各样的小礼花,而别人家放的都是巨响的鞭炮,因为我们家只有我自己放。我把花蝴蝶系在树枝上,当点燃时花蝴蝶好像真的蝴蝶在枝头上飞舞栩栩如生。我把穿天猴漫沙陀螺叉在雪堆上让它“吱”地一声划破天际。我把这些烟花一起点燃好一个“百花齐放”“火树银花”的场景出现在我的眼前。望着那一团团一簇簇竟相开放的礼花,听着震耳欲聋的鞭炮声,我祈祷在新的一年里朋友家人都健康快乐。烟花放完后我回到家中,进入了梦乡。但愿新年里的第一天我会做一个好梦。