我的理想小学作文
我的理想是什么?我常会这样问自己。但每次都以抓耳挠腮,一无所获为终。但现在,我知道了,我的理想是成为一名科幻小说家。
从小到大,我读过许许多多的小说,有快乐的,也有伤感的;有肤浅的,也有耐人寻味的。当我读这些小说时,常会感叹作家们细腻的写法,丰富的想象力,但我从没想过自己也当一名像JK罗琳、曹文轩一样的小说家。
让我拥有这个理想的 ,是我的爸爸妈妈和我的同学。从小到大,无论在什么时候,爸爸妈妈都鼓励我要积极写作。在愉快的春游时,记上一笔来抒发自己快乐的心情;心爱的小乌龟不幸生病死了,也掏出纸笔,写上几句悲伤地话语······日久天长,我积累的好词好句越来越多,想象力越来越丰富,它们都像滚雪球一样越积越多,都深深地刻在我的脑海之中,连时间也抹不去这层宝贵的记忆。对于我的理想,我的同学也鼓励过我。在班级里,每当我与某位同学互换作文后,我们都会予以最真诚的微笑,予以最真心的话语,对精彩之处作出鼓励,对不足之处作出评价。正是这些宝贵的鼓励,珍贵的评价,让我渐渐萌发了想当小说家的梦想。
为了实现这个理想,我每次作文都争取得优秀;每到课余时间,在作业都完成的情况下,我会拿出纸和笔来练习心理和细节描写,因为它们是我在写作方面最大的短板。只有“短板”变长了,我的写作能力才能有所提高,我才能有所进步,有所突破,才能离我的梦想更进一步。
人是为着自己的希望,自己的理想而活的,没有理想,就等于没有生命,因为有理想就会有进步,而一个人只有拥有理想才会一直奋斗,坚持到底。我也会为自己的理想一直突破自我,一直向着更高的目标前进!