那是一个傍晚,我正在回家的路上,走着走着,我听见有细微的声音,从路边传来,是哭泣声吗?又有点不像,是响尾蛇?还是什么野生动物吗?
我小心翼翼的靠近声音的来源,一看!不得了,那竟然是个E.T,跟电影里的外星人长得一模一样,我是不是在做梦啊?
我一点也不害怕,勇敢的走向他,轻声的问他:“你怎么了?”
外星人抬起头,哭哭啼啼的回答我:“我没搭上太空船,他们把我遗落了。我不能回家了,呜呜呜呜!”
我想了一下,安慰他:“跟我回家吧!我帮你想办法。”
于是,我偷偷摸摸的把他带回家,藏在我的衣柜里,全家人都没有发现这个秘密。我跟外星人做朋友,照顾他,我帮他取了一个怪名字,叫做:“路边外星人”,简称:“路边”,只要叫着:“路边!路边!”他就会出现在我眼前。
路边因为整天没事干,只好吃了睡,睡醒了又吃,终于越吃越大,越吃越肥,不但比我高,体重还超过300公斤,我的衣柜终于藏不住他了。
就这样,全家人都发现我跟路边是好朋友的秘密,爸爸说:“是好朋友的话,你就该帮他减肥。”
于是,我们开始帮助路边减肥,天天运动,天天吃营养食品,很快的,路边就跟我们一样瘦了。
也是一个傍晚,我们跟路边正在树下乘凉的时候,一艘太空船突然降落在我的眼前,路边高兴的跳起来:“他们来接我回去了。”
这太突然了,说不出话来,看着路边就要离开,我们都哭出声音来了,但是看到他可以回家,又很高兴。
“我一定会回来看你们的!你们是我最好的朋友!”挥挥手,路边上了太空船,一下子就消失在天边。
我跟路边的友谊,会一直继续下去。现在不知道他在做什么呢?