父爱小学作文
有句话说的不错父爱如山,今天我才真正的领悟到什么才是父爱如山。
以前我不知道父亲再那么努力的干活是为什么,今天我才知道是为了让我和我的家人过上好日子。以前父亲老是想让我自己去洗澡我不知道是为什么,今天我才知道他是想让我学会独立。以前我不知道父亲为什么老师让我学做饭,今天我才知道他是想让我以后可以养活自己。以前我不知道父亲为什么让我好好学习今天我才知道他是想让我长大做个对社会有用的人才。
世界上最不喜欢表达的也是父爱,记得以前我在家门口倒了两腿都烂了,我哭着跑回家里,看到父亲在那看电视,他看见了后就说了一句话怎么了,我把事情的经过告诉了他后,他又继续看电视了,我的心里很难受。今天我才明白父亲的用意他是想让我学会坚强不要被一些小挫折就给打败了。
还有一次我和他一起去河边钓鱼,我一下在河边摔倒了连一句安慰的话都没有说又继续钓他的鱼了。当时我都有点怀疑我是不是他亲生的,为什么他对我没有这么多的关心,今天我才明白,这才是父爱。
父爱我觉得是最不愿意表达的爱,也是最美得爱。