父爱小学作文
有人说母爱是世界上最无私、最真实、最伟大的爱,那么我说有一种爱,它是默默无闻的付出,严中有慈的奉献——父爱。
从年幼无知到成熟懂事,岁月不经意间从身边无声无息的溜走,但那份博大深厚的父爱,却不断地滋润着我的心田,慢慢的融入我的血液,深入我的骨髓,时刻温暖着我的生命历程。
打开记忆的相册,那是一个不听话、不懂事的我,做任何事都不曾考虑别人,一味的放纵自己,而身后是父亲的教导……感谢您的良言,让我在迷茫时找到方向,让我在犹豫时做出正确的选择,让我在一次次的失败之后,学会了如何坚强。
在一次次的挫折中,是您教会了我如何迎难而上,每当在我快要放弃时,是您给予我信心和坚持不懈的毅力,您是女儿心中最崇高而又平凡的英雄。
您那粗糙的双手不辞辛劳地撑起了全家,岁月却无情地在你脸上划下了道道皱纹,也压弯了您本是高大挺拔的脊梁,但是,您坚强的意志仍百折不挠,千磨不变。
父亲,虽然您并不是什么名满天下的伟人,但您却永远是我心中顶天立地的英雄。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”您也在一天天老去,可是请您等等女儿,待女儿成“凤”之时定要报答您对女儿的养育之恩。
父爱小学作文9
父爱是什么?
父爱好似一杯浓茶。
耐人品味,
耐人理解。
父爱是什么?
父爱好像一座高大的山峰。
他有沉默寡言的厚重,
他似高瞻远瞩的奠基。
父爱是什么?
父爱如同热浪一船。
冲洗掉我们心灵的不安,
冲洗掉我们内心的不快。
父爱是什么?
父爱犹如一本百科全书。
让我们一步步登上知识的阶梯,
让我们遨游在知识的海洋。
父爱是什么?
父爱犹如宽阔的大地。
滋润着我们,
保护着我们。
父爱是什么?
父爱像一大块甜甜的棉花糖。
虽然又甜又粘牙,
但是里面却包含着满满的爱。
一句句轻描淡写的话,
一个个不经意的动作,
让我感受深深的父爱。
父爱是多么伟大啊!