父爱小学作文
我有一个古怪的父亲,说他古怪是因为他很喜欢怪笑,一笑起来那表情和声音让人觉得很“别扭”,也就是这个古怪的父亲陪我渡过了十一个春秋。在这十一个春秋里父亲一直无微不至的关照我,可我曾经对父亲的一些行为产生不满和抱怨,我至今才知以内情。
在我懂事的五年前,我发现父亲常把鱼和青菜夹到我碗里,这些正好都是我最不爱吃的东西,而且我一旦把筷子伸向我最爱吃的炒肉时,父亲立刻会向我发出警告并询问我吃了几块肉,如果超过五块,那么他会无情地将肉从我目光下移走,接着大块大块地鱼肉,大堆大堆的青菜又会扑天盖地般涌来,那时我就会发出怨言:怎么尽是鱼、菜呀!太难吃了!当然,也有的时候我会很乖巧的吃完父亲递来的鱼和菜,那时,父亲就会大大表扬我一番,并带我出去散步,那时我又会很高兴。但不管怎么说,我对父亲总怀着一种抱怨的态度,这种态度直到我上二年级时才改变,当时老师给我们讲了母爱与父爱的伟大,听了之后我才恍然大悟,回家之后,我尽量吃完父亲递来的鱼、菜,那时我九岁。
现在我已十一岁了,快上毕业班了,我现在很少对父亲的这种行为发出怨言,我也对父亲的作法有了更深的理解:父亲这样做是为我好,他是怕我营养不良而导致身体虚弱,所以才给我吃菜吃鱼,同时父亲的行为也出于本能——那就是爱。